А парковаться теперь можно бесплатно!

С 1 июля 2020 года лицам с инвалидностью всех 3-х групп предоставляется право на бесплатную парковку
В России инвалиды всех групп получают право на бесплатную парковку

 В июле прошлого года президент Владимир Путин подписал закон, который в определённой степени упрощает жизнь лицам с ограниченными возможностями здоровья. Пришло время, и большая часть его положений начала вступать в силу! 

С 1 июля 2020 года лицам с инвалидностью всех 3-х группы, ограниченным в самостоятельном передвижении 1-й, 2-й или 3-й степени, предоставляется право на бесплатную парковку. Кроме того, сохраняется оно и за людьми с ОВЗ, получившими знак «Инвалид» до 1 июля 2020 года. 

Особого внимания заслуживает следующее: места для бесплатной парковки должны быть предоставлены как Автомобилям, непосредственно управляемым лицами с инвалидностью IIIIII групп, так и транспортным средствам, их перевозящим, что совершенно чётко прописано в ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». 

Помимо этого, с 1 июля лицам с ОВЗ больше не обязательно предъявлять документы медико-социальной экспертизы, при обращении за муниципальными или государственными услугами, что призвано в значительной степени сократить сроки и повысить качество предоставления их данной категории граждан.  

Как планируется, всё, необходимое для получения той или иной госуслуги человеком с нарушениями здоровья (справка об установлении инвалидности и т.д.), должно  будет запрашиваться из федерального реестра инвалидов и баз данных, созданных путем межведомственного электронного взаимодействия. 

Источники: 

https://tass.ru/obschestvo/8856621 

https://ria.ru/20200701/1573719284.html 

https://clck.ru/PRFep

Автор Марина Хицкова

Фото pixabay

 
Читайте также:  Акции в поддержку Алексея Навального проходят в городах России
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *