Напомним, что с 18-го марта 2020 года указом Министерства культуры РФ в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции была приостановлена деятельность многих подведомственных объектов. Закрыл свои двери Эрмитаж,  вне доступности оказались музей-заповедник «Петергоф», Михайловский, Строгановский, Мраморный дворцы, Домик Петра I и другие филиалы Русского музея. 

Стоит отметить, что речь о полной остановке деятельности музеев не шла никогда, и уже в марте многие из них начали работать в режиме онлайн. Так,  виртуально можно было посетить Эрмитаж, Русский музей, Государственный музей современной истории России, Дарвиновский музей и т.д. Некоторые из них предлагали бесплатные виртуальные туры, другие просто публиковали ролики с основными экспонатами. 

В июня были внесены изменения в Постановление Правительства «О мерах по противодействию распространения в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которым с 6 июля разрешено открыться музеям и выставкам, разумеется, при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. К их числу относятся: обязательное использование масок и перчаток, одновременное присутствие в зале не более 5 человек, находящихся на положенной социальной дистанции друг от друга,  продажа билетов преимущественно онлайн или на кассе с оплатой картой, размещение защитных экранов там, где это необходимо, наличие раздельных входов и выходов из здания и др. 

Радостно, что Петербург постепенно вспоминает о своем звании культурной столицы.

 

Источники 

https://clck.ru/PXEk9

Автор Александр Меркушев

Фото pixabay

 
Читайте также:  Министр просвещения анонсировал, что спортивные клубы появятся в каждой школе к 2024 году
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *