Ежедневный мониторинг ситуации с коронавирусом и работа врачей принесли немалые успехи в создании препарата, способного эффективно лечить новое заболевание. Ранее в Японии был разработан Авиган (Фавипиравир), но это средство оказалось не таким, каким ожидали его увидеть специалисты всего мира, и с новым коронавирусом, к сожалению, справиться Авиган не способен. Российские врачи, изучая данный препарат, в итоге смогли воссоздать новое лекарство — Арепливир. Пришлось учесть все наблюдения, плюсы и минусы прошлых препаратов и  провести немало сложнейших исследований, чтобы препарат оказался действенным.

 

Данное лекарство не только лечит инфекцию, но и блокирует размножение вируса в клетках человека. Именно это предотвращает его дальнейшее распространение по всему организму.

Результаты действия Арепливира поразительны. Его эффективность подтверждена в 90% случаев. В течение первых 24 часов 70% больных коронавирусом чувствовали кардинальные изменения в своем состоянии, а в течение нескольких дней их выздоровление подтверждалось соответствующими анализами. Следует учесть, что монотерапия помогала только 80 процентам больных.

После оглашения положительных новостей японские врачи отреагировали достойно – несмотря на то, что их препарат оказался менее эффективным, ученые заявили, что их пробы были лишь предварительными и проводились всего лишь на 89 больных. Россия же, в свою очередь, на протяжении всей пандемии осуществляла широкомасштабные испытания, так как сильного продвижения в этом деле среди фармацевтов не наблюдалось. Российские врачи совместно  с японскими начали разработку вакцины.

Насколько стало известно, препарат от коронавируса Арепливир, хотя и являясь, по идее, аналогом японского Фавипиравира, уже был одобрен Минздравом РФ за счет его высокой эффективности. Это дает надежды на то, что вскоре коронавирус можно будет эффективно и быстро лечить и предотвратить вспышки заболевания в будущем.

Читайте также:  В России вступили в силу новые правила оформления больничного

Источник: http://ru-good.ru/category/science

Автор Тая Романова

Фото pixabay

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *