В 2024 году ездить по Москве можно будет на беспилотных такси. Такое заявление сделал заместитель министра транспорта Алексей Семенов во время онлайн-форума, проводимого Росконгресс.Его ведомство совместно с МВД и Минпромторгом уже разработало план по внедрению подобных авто, на реализацию которого предположительно должно потребоваться 4 года.  

В настоящее время к тестированию уже приступила компания «Яндекс». В эксперименте участвуют Более сотни беспилотных автомобилей на базе ToyotaPrius и HyundaiSonata 

В начале года беспилотники «Яндекса» успешно прошли испытания на дорогах Лас-Вегаса. Автосалон в Детройте также планировал запустить автономное такси для своих клиентов, но из-за вспышки коронавирусной инфекции даже предварительную выставку перенесли на лето 2021 года. 

Тем не менее, авто без водителя пока ещё не может выехать на дорогу общего пользования, согласно нашему федеральному законодательству, поскольку технически необходимо полностью подготовиться ко всем критическим ситуациям, которые могут возникнутьв пути, потребовав участия инженера-оператора. 

Однако тестирование продолжается и уже охватывает относительно большое количество регионов, где можно наблюдать беспилотник: к столице нашей Родины добавились Санкт-ПетербургМосковская, Нижегородская,Владимирская, Ленинградская области и др.  

По прогнозам специалистов, мировой рынок беспилотных автомобилей будет формироваться в ближайшие 10 лет.   

Источники: 

https://auto.rambler.ru/news/44509966-v-moskve-poyavyatsya-bespilotnye-taksi/?updated 

https://tass.ru/ekonomika/8969773 

https://iz.ru/1035682/2020-07-15/bespilotnye-taksi-v-moskve-poiaviatsia-v-2024-godu 

Автор Марина Хицкова 

Фото pixabay

 
Читайте также:  Любимый Заяц Санкт-Петербурга скоро будет отремонтирован
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *