Во все времена люди относились к больным синдромом Дауна пренебрежительно или, в лучшем случае, с жалостью. К сожалению, общество привыкло недооценивать тех, кто не соответствует общепринятым стандартам и ведёт себя не так, как все, однако многие забывают, насколько талантливыми и необычными могут быть некоторые люди с разного рода патологиями и отклонениями. А ведь есть среди них и те, кто научился жить со своим недугом активной и яркой жизнью, полной радостей и успеха. 

синдром Дауна

 Синдром Дауна — это генетическая патология, меняющая геном человека (вместо 46 хромосом у больных наблюдается 47). Таким людям присущи некоторые внешние отличия, а также серьёзное отставание в развитии. Считается, что пациенты с синдромом Дауна развиваются намного хуже обычных здоровых людей, и уровень этой отсталости у каждого свой. В средневековье таких людей считали неправильными и дефектными, от детей, больных синдромом Дауна, старались избавиться как можно скорее, а позже, пусть и отойдя от крайних мер, врачи отказывались оперировать людей с подобным синдромом, так как лечить их считалось «бесполезным» занятием. 

 Однако, несмотря на эти ужасающие факты, находятся и те, кто научился жить с этим серьёзным недугом: дети учатся ходить, говорить, одеваться и заниматься спортом, как вполне обычные люди. И таких среди людей с этим диагнозом действительно много. 

К сожалению, даже в 21 веке осталось достаточно стереотипов и предрассудков о людях с подобными недугами. Вот некоторые из них: 

  1. Люди с СД отсталые. Нет. Сегодня разработано немало специальных программ, направленных на то, чтобы такие дети обучались наравне с остальными.
  2. Люди с СД говорят неразборчиво, и их не понимают. Это тоже неправильноесуждение, так как проблемы с чёткостью речи у них бывают от низкого тонуса мышц, а не из-за умственных способностей. 
  3. Люди с СД — обуза.Они не созданы для работы и семьи. Это фикция. Множество людей с синдромом Дауна могут удачно устроиться на работу и вести полную самостоятельную жизнь. 
  4. Люди с СД всегда радуются, улыбаются. Вовсе нет. Они так же, как и все остальные, испытывают весьспектр чувств, и их собственные чувства ничем не отличаются. 

 

синдром Дауна

Джейми Брюэр — один из примеров того, что люди с синдромом Дауна далеко не отсталые, а, наоборот, способны жить полной жизнью. 

Актриса родилась в 1985 году в Калифорнии. Она посещала самую обычную школу без каких-либо особых условий несмотря на трудности с речью и памятью. 

Как она сама рассказывала в своих интервью, театр и кино она обожала с самого детства, потому ещё в восьмом классе пошла заниматься в театральный кружок, а после смогла выучиться и получить самое настоящее актёрское образование. Поэтому назвать её успех простым везением или случайностью никак нельзя — девушка добилась всего самостоятельно, прилагая все возможные усилия к достижению своей цели. Стремления и старания актрисы не прошли даром. 

В 2011 году девушку пригласили на съёмки в культовом сериале «Американская история ужасов», в котором она сыграла свою роль почти во всех сезонах и вызвала немалую симпатию зрителей и поклонников. Кроме этого сериала, актриса так же снялась в криминальном сериале «Саутленд» и стала работать в театре. Она оптимист и в работе никогда не опускает руки. 

Сейчас Джейми Брюэр является актрисой и моделью. Она играла на сцене большого театра, пусть ей и сложно учить большие тексты. В 2010 году при её участии вышла фотокнига «Я с тобой», в которой были собраны фото и истории людей с синдромом Дауна. Эти люди вместе со своими семьями каждый день преодолевают трудности. Так же Джейме вошла в историю как первая женщина с синдромом Дауна, которая снялась в показе на Нью-Йоркской неделе моды. Тогда она, дефилируя в модном чёрном платье, смогла разорвать стереотипы и показать, что звездой может стать любой человек. 

Известно, что в девятнадцать лет Джейми выступала перед сенаторами и добивалась того, чтобы выражение «умственно отсталый» было исключено из официальных документов штата. И самое интересное в том, что у неё получилось, и вместо подобного термина был введён такой, как «когнитивное расстройство личности». 

Актриса так же участвует в ТВ-шоу и благотворительных акциях, уверенно утверждая: «Люди с ограниченными возможностями и синдромом Дауна должны найти способ показать всем, кто мы есть на самом деле 

синдром Дауна

Своей деятельностью Джейми вдохновляет людей по всему миру. По её мнению, у каждого человека есть талант, и никакие физические особенности или болезни не должны стать преградой для его развития. Она призывает людей никогда не сдаваться, превозмогать трудности и верить в себя, во что бы то ни стало. Она мечтает о муже и семье, в чем призналась в одном из интервью, но сообщила, что пока что не нашла достойного кандидата. 

Ей удалось не просто заявить о себе, но и добиться успехов несмотря на инвалидность, сделав её своей отличительной чертой и изюминкой, и вдохновить людей с таким же синдромом следовать за своей мечтой. Ведь, если получилось у неё, то получится и у остальных. 

Автор Тая Романова

Читайте также:  Что не так с Мортал Комбат 2021 года?

Фото pixabay

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *