Пока экономисты, социологи и журналисты продолжают подсчитывать убытки, нанесенные пандемией коронавируса, подопечные благотворительной общественной организации «Апельсин» спокойно и радостно живут в своем новом доме. 

Не секрет, что люди, проживающие в специализированных учреждениях, зачастую оторваны от социума, не приспособленны к обычной жизни. Привычные для нас походы в магазин, другие бытовые дела – для них нечто страшноватое и манящее одновременно. Идея квартиры совместного проживания давно витала в воздухе, однако именно вспышка Covid-19 послужила толчком для её претворения в жизнь, ведь в интернате численностью в 1000 человек ни о какой самоизоляции речи и не могло быть, а некоторые ребята даже не понимают смысла этого слова — невидимая угроза не воспринимается ими как реальная. 

Дом во время чумы

На данный момент в «апельсиновом» доме  проживают три молодых человека и три девушки, которые овладевают навыками полного самообслуживания, творчески развиваются и впитывают незнакомый и приятный вкус самостоятельной жизни. 

Отметим, что организация «Апельсин» помогает лицам, проживающим в интернатах, уже почти 10 лет. Помимо простого посещения людей с ОВЗ, оставшихся без попечения родственников, она развивает проект «Добровольный индивидуальный помощник» (сокращённо ДИП), цель которого в том, чтобы у каждого  взрослого и ребенка с особенностями появился старший друг и наставник, участвует в инклюзивном фестивале «Мы вместе играем РОК», а также устраивает летние лагеря, называя их «Счастливыми днями».  

В будущем мы обязательно расскажем больше о деятельности организации и познакомимся ближе с ее участниками и подопечными. 

Источник: наш информационный партнер БОО Апельсин — https://vk.com/dip_spb 

Александр Меркушев для On24.media 

Фото предоставлено  БОО Апельсин

 
Читайте также:  Скончался Армен Джигарханян
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

1 Comment

  1. Заходите чаще на наш сайт))
    Здесь и узнаете всё подробнее))

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *