Лидеры партии ЛДПР предложили реализовать в Госдуме законопроект, согласно которому должна прекратиться дискриминация работающих инвалидов. Принятие данного закона позволит индексировать страховую пенсию. На сегодняшний день в соответствии с индексом цен только нерабочие пенсионеры имеют право на повышение пособий от Государства. 

Ярослав Нилов, глава комитета по труду и соцполитике, рассказал о преимуществах законопроекта в пояснительной записке: «Нехватка индексации страховых выплат для работающих инвалидов негативно отражается на их уровне жизни. Многие вынуждены работать  из-за низкого размера пенсий. Однако и заработная плата работающих пенсионеров не исправляет ситуацию». 

 Благодаря внесенным поправкам, как предполагается,  вернется ежегодное индексирование социальных выплат. Таким образом, работающие инвалиды ощутят повышение как страховой пенсии, так и фиксированной добавки к ней. 

По данным Пенсионного Фонда России,  в настоящий момент работающих пенсионеров с ОВЗ приблизительно 1, 5 миллиона. В случае утверждения нового закона существенную выгоду от него получат 13,64% от общего количества российских граждан с инвалидностью. На данные цели планируется выделить 83,5 миллиардов рублей из казны РФ. 

 

Источники: 

https://ria.ru/20200713/1574250106.html 

https://regnum.ru/news/polit/3006963.html 

https://www.mk.ru/economics/2020/07/13/v-gosdume-zadumalis-ob-indeksacii-pensiy-rabotayushhim-invalidam.html 

https://pronedra.ru/chinovniki-gosdumy-predlozhili-proindeksirovat-pensii-rabotayushhim-invalidam-v-2020-godu-492437.html 

 

Автор Марина Хицкова 

Фото pixabay

 

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге изменится порядок управления транспортной системой
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *