Невская краса

Классик сказал, что красота спасет мир, но не уточнил, как она это сделает. Красота — очень широкое понятие, и люди очень многое в это понятие вкладывают… В настоящее время в Петербурге проходит конкурс «Невская краса-2020».

Невская краса

Для экологов красота — это красота природы, для людей искусства — это звуки и краски, которые сохраняют и преумножают красоту души. Каждая женщина – это фея, а конкурс «Невская краса» — это та волшебная палочка, которая поможет изменить жизнь и представление о прекрасном.

«Невская краса» — это конкурс для девушек на инвалидных колясках. Люди, имеющие инвалидность – по существу ведь не отличаются от всех остальных… У них может быть такая же насыщенная жизнь!

Конкурс стартовал в феврале в Санкт-Петербурге, когда начался прием заявок на Международный конкурс красоты и таланта «Невская Краса-2020» среди девушек на инвалидных колясках. Прием заявок длился до 15 марта 2020 года.

В Конкурсе участвуют девушки и женщины со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам отборочного тура и выполнения двух домашних заданий, финалистками Конкурса станут 20 девушек в номинации «Мисс» и в номинации «Леди». Финал Конкурса пройдет 11 сентября 2020 года в историческом парке «Россия — Моя история».

невская краса

Президент Санкт-Петербургской Общественной Правозащитной Организации Инвалидов «На коляске без барьеров», организатор конкурса, Юлия Яганова отмечает:

—  У нас не конкурс КРАСОТЫ в традиционном смысле. Наши финалистки отбираются не только по внешним данным, мы оцениваем их активность в жизни, успехи, достижения, таланты. У них только 2 заочных тура, для того, чтобы пройти в финал — во втором туре они выполняют два конкурсных задания, и только по результатам получают ПРИГЛАШЕНИЯ в финал.

  Но и это не все, так как в финале Конкурса еще 2 задания, которые они готовят сами. То есть, наши девушки в течение многих месяцев, выполняя задания, идут к финалу. Вместе с ними и мы знакомимся с конкурсантками, с их достижениями, талантами, формируем команду, ведь им вместе предстоит пройти через очень насыщенную разными событиями программу.                  

  Поэтому как я могу ответить на ваш вопрос о востребованности подобных конкурсов? Тут в каждом случае решают организаторы Конкурса, о чем будет их мероприятие. Акция проходит под девизом: «Мы зажигаем звезды!», причем такой девиз появился не сразу. Сначала мы убедились, что для многих наших участниц это хороший старт в жизни. Пройдя через Конкурс, они меняются, у них появляется чувство уверенности в себе, сознание успеха и того, что они могут очень многое, у них появляются новые друзья и новые возможности.

У нас две возрастные категории: «Мисс» (от 18-ти до 34-х лет) и «Леди» (от 35-ти до 49-ти лет).

Как смотрят на такие конкурсы обычные люди? Смотрят так, что у тех, кто был на финале Конкурса или смотрел его в трансляции, меняется отношение к вопросу. Это очень мощная мотивация для того, чтобы многое пересмотреть в своей жизни и изменить отношение к инвалидности и инвалидам, а значит, и окружающий мир.

В мире мужчин работает определённый стандарт привлекательности, под который себя хочет подогнать каждая вторая молодая женщина.
Вес, рост, грудь, ноги, губы… Уверенная стандартизация всего и вся, трансляция навязываемого шаблона.
«Невская краса» разбивает эту иллюзию. Каждая участница конкурса — это Индивидуальность, Личность, Воля и Характер. Конкурс способен показать красоту в непохожести, а не в придуманных и мнимых стандартах «90-60-90». Интересна женская красота, а не работа отличных пластических хирургов и стоматологов.

Читайте также:  Шизофрения – болезнь гениев

Мнения 

Участники акции замечают, что такие инициативы очень полезны для всего общества, они дают возможность увидеть разные стороны жизни.

Для наблюдателей заметим, что на конкурсе участницам достаточно быть собой, то есть быть женщиной. По сути, красоту не нужно доказывать. Когда человек видит ее, он понимает без слов – это красота. Глаза участниц вас не обманут, а улыбки – уже сами по себе символ доброты и открытости.

Юлия Свистунова и Анастасия Плешкова,

специально для сайта on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *