инвалиды жилье президент выплаты жилье

29 июля 202 г. в Санкт-Петербурге стартовал прием заявлений на выдачу жилищных сертификатов семьям, имеющим детей-инвалидов. В июне 2020 г. правительством Санкт-Петербурга был утверждён новый порядок выплат социальных пособий для приобретения жилья семьям с детьми-инвалидами. Теперь не нужно ждать, когда жильё будет построено и предоставлено, а можно получить социальную выплату в форме сертификата, который можно будет использовать на покупку жилья или приобретение земли в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.  

Финансирование данной программы осуществляется из городского бюджета. На эти цели планируется тратить ежегодно 325 млн. рублей. Встать на очередь могут семьи с детьми-инвалидами, нуждающиеся в улучшении жилищных условий или  семьи, принятые на учет как нуждающиеся в жилье по договору социального найма. 

Заявление на выдачу сертификата можно будет подать в течение года. Использовать полученный сертификат возможно в течение 12 месяцев. Заявления на выдачу сертификата принимает СПб ГБУ «Горжилобмен». Всего на момент июля 2020 г. на очереди по улучшению жилищных условий находится 595 семей. Правительство города ожидает, что к 2024 г. все семьи с детьми-инвалидами, вставшие на очередь до  1.06.2020 г., смогут получить выплаты по данной программе. 

Источники:  

https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/193262/ 

https://moika78.ru/news/2020-07-29/454083-peterburgskie-semi-s-detmi-invalidami-smogut-poluchit-sertifikat-na-zhile/ 

https://topspb.tv/news/2020/07/29/v-peterburge-semi-s-detmi-invalidami-smogut-poluchit-zhilishnyj-sertifikat/ 

Автор: Юлия Ильина 

Фото: pixabay 

 
Читайте также:  Новогоднее поздравление Агентства Особых Новостей
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *