мечты комплексы инвалиды

Мне всегда нравились фильмы про конкурсы красоты. Как абсолютно невзрачная девушка с богатым внутренним миром преображается, попав на конкурс. Интересно было предугадывать следующий шаг, который приведёт героиню фильма к победе. Конечно, настоящей победой является избавление от своих комплексов. Смотря интересный фильм, я больше следила за сюжетом, чем делала какие-либо выводы. Я всегда предвзято относилась к своему участию в подобных мероприятиях. «Ну, где конкурсы красоты, и где я?» — произносил мой червячок неуверенности. Однако в моменты наивысшей откровенности со своим  внутренним «я» к смелым решениям меня подтолкнул будто сам Андре Жид словами: «Человек не сможет открыть новые океаны, пока не наберётся смелости потерять из виду берег». 

Действенная установка 

 

Я сильно изменилась с того момента, как увидела в социальной сети упоминание о конкурсе «Невская краса». До этого я знала, что проводятся конкурсы красоты для девушек с инвалидностью. В основном мне попадалась информация об уже  прошедших. Прочитав, что конкурс красоты и таланта «Невская краса» принимает заявки, я допустила смелую мысль об участии. Ещё толком не зная, как попасть в ряды финалисток, я уже представила себя гуляющей по живописному Невскому проспекту. С юности мне свойственно было грезить о путешествиях, но прежде, чем увидеть пределы своей страны, я мечтала посетить самый прекрасный город России Санкт-Петербург. Поэтому я дала себе нелепую, но очень действенную установку: главное попасть в Питер, а с конкурсом разберусь по мере событий. 

мечты комплексы инвалиды

Заочная подготовка к конкурсу заняла всё моё  время. Нужно было рассказать о себе в видеоформате, уложившись в минуту (это требует большой креативности), а также подготовить сюжет о доступности своего города. Не допуская мысли о том, что могу не попасть в финал, я выполняла задания, и как оказалось, не зря. Я прошла в финал и узнала об этом в весьма необычных обстоятельствах. Дело в том, что в то время я была в Москве по делам, объезжая с мужем оживленные магистрали. Найдя свое имя в списках участниц конкурса «Невская краса 19″, я не поверила своим глазам и  долго не могла выйти из машины, находясь в лёгком шоке. С огромной радостью я вернулась в свой город и уже с полной ответственностью окунулась в подготовку к финалу. 

мечты комплексы инвалиды

Навстречу  впечатлениям 

Если с заданиями я постепенно справилась, то со своими комплексами мне пришлось основательно поработать. Когда я читала анкеты других участниц, знакомясь с их достижениями и положением в жизни, которого им удалось добиться, моя уверенность угасала, словно свеча на ветру. Тогда думалось: «Если я не обладаю  и десятой долей успеха красавиц, мне на конкурсе делать нечего!..». Однако Санкт-Петербург манил сильнее, чем все мои вместе взятые предубеждения. В город мечты меня сопровождал супруг, он же внушал мне тёплое чувство спокойствия и мысли об интересном времяпрепровождении. Ещё с вокзала Северная столица поразила нас своим царственным великолепием. Она будто говорила: «Да, я такая! И принимайте меня такой». К этому городу хочется обращаться на «вы», потому я перестала называть его просто Питером. В нём каждая улочка и мостовая передает дух аристократического XIX столетия, когда писалась история. Само время в этом городе идёт иначе. Оно не бежит, оно течёт трепетно, медленно. 

 

В городе находилась всего два дня, а  полюбила его всей душой 

 

Самое большое впечатление на меня произвёл Кронштадт. Этот город-порт вызвал много мыслей о том, что именно сейчас я переживаю важный момент. Во мне произошла трансформация и переоценка собственных возможностей. Водная гладь в лучах заката успокаивала, усыпляя сомнения. У причала стояли пришвартованные корабли, они «общались» сигналами на своем языке. Я вдыхала свежий воздух с Финского залива. Переваривала увиденное в городе, в котором находилась всего два дня, а уже полюбила его всей душой. Но я ещё даже не представляла, сколько предстоит увидеть. Санкт-Петербург начинал раскрываться с любовью. 

мечты комплексы инвалиды

Марина Хицкова 

специально для Агентства Особых Новостей on24.media 

Читайте также:  Почитай отца своего и мать свою
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *