хоррор ужасы семья кино

«Призраки дома на холме» — это мистический сериал ужасов. В его основу легла одноименная книга Ширли Джексон, считающаяся одним из лучших произведений XX века в жанре ужасов. Сериал стал второй экранизацией романа. За съёмки взялась популярная в наши дни компания Netflix и справилась с этой задачей отлично. Сериал смотрится на одном дыхании и внимание захватывает полностью. 

хоррор ужасы семья кино

Сюжет: мы не такие, как все семьи, мы особенные 

 

Именно из-за сюжета сериал и привлёк моё внимание. Истории про семьи — мои излюбленные темыБольшая семья переезжает в огромный старинный особняк. В семье пять детей, а это означает, что дом будет изучен: любопытства ведь в пять раз больше. Но если у детей преобладает желание обжиться на новом месте, то у родителей — стремление скорее реставрировать и подороже продать здание. С первых ночей детям начинает казаться, что в доме не только они. Вместе с ними живут призраки и потихоньку показываются только детям. Причём у каждого ребенка свой призрак, который отражает его нелёгкое будущее. 

хоррор ужасы семья кино

У сериала две временные линии: прошлое, когда дети жили некоторое время в проклятом старом доме, и  настоящее, когда они выросли и пришли к жизни, к которой их привели обстоятельства. В принципе, на первый взгляд, в этом нет ничего особенного. Когда взрослеешь, так обычно и происходит: родители отпускают своих детей. Но в этой истории именно дом не захотел расставаться с героями и спустя 26 лет объединил их вокруг себя. Их собрала вновь трагедия, как и много лет назад, когда они бежали из загадочного особняка. 

Особенно хочется отметить момент подбора актёров. Совместить героя в детстве и во взрослой жизни — задача не из лёгких. Однако в этом сериале у меня перехватывало дыхание от схожести исполнителей той или иной роли. Вот шестилетняя малышка Нелл играет с кукольным сервизом, а в другом кадре уже взрослая Нелл, поразительно похожая на ту малышку, борется с кошмарами из детства. Её брат-близнец Люк больше всех чувствует одиночество сестры, но помочь ей не в силах, т.к. мешает собственная проблема: героиновая зависимость. Стив, старший брат, стал успешным писателем, наибольшую славу ему принесла книга о том самом доме и печальных событиях, которые там случились. Судьбу Ширли определил случай из детства: первое знакомство со смертью предначертало ей работу в похоронном агентстве. Теодора не только хороший психолог, но и своего рода экстрасенс: у неё есть необычная способность — чувствовать происходящее с человеком через прикосновение.  

Читайте также:  «До встречи с тобой» — фильм, который учит ценить каждый прожитый день

Не просто ужастик про дом, а гораздо глубже 

Фильмы жанра хоррор мне примечательны своим глубинным смыслом. «Призраки дома на холме» — для меня сериал больше драматический чем входящий в число ужастиков. Да, в нём, конечно, присутствуют пугающие резкие звуки. Сначала даже может стать жутко из-за самой атмосферы. Вроде сейчас должен случится страшный момент, но ничего не происходит. И наоборот, какая-то обычная ситуация, а вдруг  появляется «нечто», и зашкаливает адреналин. Призраки выглядят страшно, как им и полагается. Но я решила посмотреть на все 10 серий более глубоко, отбросив мысль о стандартных страшилках про дома. Повествует этот фильм больше о проблемах живых людей, а мёртвые, предстающие в призрачных обличиях, подталкивают к обозначению личных проблем. Каждый герой оказывается в собственном одиночестве, несмотря на детство в большой семье.  

хоррор ужасы семья кино

Сериал «Призраки дома на холме» показал мне, что ребёнку всегда необходимо внимание. И не важно какой у него возраст. Не нужно игнорировать детские страхи, даже если они кажутся невинными. Ведь банальный на взрослый взгляд страх может перерасти в трагедию, когда ребёнок вырастит. Необходимо обязательно обсуждать то, что его беспокоит. Как правило, за страхами ребёнок прячет установки, навязанные ему родителями, и не найдя поддержки у близких, ныряет в свои самые ужасные кошмары.  

Даже если вы недолюбливаете ужасы, вам стоит посмотреть этот глубокий сериал. Дело тут не во вкусе. Любители хоррора отметят отсутствие банальщины, а  почитателям драмы понравится линия реалистическая, пронизанная семейными перипетиямиНикто не останется равнодушным. Каждый сделает свои выводы, а возможно, даже по-другому посмотрит на собственные семейные ценности. 

Фото yandex.ru 

Марина Хицкова 

специально для Агентства Особых Новостей on24.media 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.