В Санкт-Петербурге более доступной для инвалидов станет система информирования и ориентирования маломобильных групп населения в городской среде «Говорящий город».  

Горэлектротранс внедряет на подвижном составе новое оборудование, которое расширит возможности системы. Теперь маломобильные пассажиры смогут воспользоваться не только абонентским устройством, чтобы получить информацию о прибывающем на остановку общественном транспорте, но и специальным приложением, которое, кстати,  уже доступно для скачивания на смартфонах под управлением операционных систем Android и iOS. Оно обеспечивает обратную связь между ожидающим на остановке пассажиром и транспортным средством: помогает определить номер трамвая или троллейбуса, направление движения, наличие в салоне низкого пола. Водитель в свою очередь получает сигнал о том, что на остановке ожидает маломобильный пассажир, и осуществляет необходимые действия для его безопасной посадки. 

5 августа слабовидящие пассажиры протестировали подвижной состав Горэлектротранса на Загородном проспекте. Все троллейбусы, оснащённые новым оборудованием, благополучно «откликнулись» на смартфоны. 

Новые возможности системы «Говорящий город» позволят маломобильным пассажирам самим выбрать способ коммуникации с транспортным средством: с помощью приложения или абонентского устройства. 

В настоящее время оборудованием, работающим и с абонентским устройством, и с приложением, оснащено около двух десятков единиц подвижного состава. В будущем установка аналогичного оборудования планируется на всех трамваях и троллейбусах нашего города. 

Источник: https://electrotrans.spb.ru 

Фото: https://electrotrans.spb.ru

Автор: Михаил Пугачев, специально для Агентства Особых Новостей on24.media. 

 

 
Читайте также:  Новые правила ввоза медицинских изделий для тяжелобольных пациентов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *