завод урал восстановление

На базе промышленного завода в Свердловской области планируется организовать креативное пространство. По словам организаторов проекта, это предприятие призвано обеспечить рабочими местами молодёжьПотенциальных рабочих уже набралось множество, подаются заявки даже из таких удалённых городов, как Владивосток и Москва. Пока что отобрали полторы тысячи заявок. 

Так как этот завод из города Сысерть стал градообразующим, помимо рабочих мест молодёжь сможет найти и жильё. Уже ведутся работы по реструктуризации завода: на открытых пространствах задействуют концертные площадки, а на закрытых, помимо рабочих отсеков, откроют современные рестораны. 

Если этот кластер станет успешным, то в будущем планируется запуск ещё 250 подобных проектов – именно на Урале, в регионе, который, по сути, кормится продукцией своих заводов. 

Пока что проект работает в тестовом режиме – организаторы задействовали лишь часть цехов и площадок. Посетители смогут оценить результаты коллективного труда с 9 августа и в последующие выходные. 

Проект «Лето на заводе» станет лишь одним из многих по созданию креативного кластера в Сысерти. 

По словам Яна Кожана, реконструкция завода займёт около пяти лет.  

Несмотря на эпидемию коронавируса, жизнь на кластере не останавливается, скорее наоборот – течёт бурным потоком. Съезжаются всё новые специалисты. Благодаря их совместной работе, формируется креативная среда с участием прогрессивных специалистов. 

Пока что проект распланирован до 2021 года. 

Источник: 

https://ria.ru/20200808/1575467799.html 

Тая Романова

 
Читайте также:  Япония полностью закрыла въезд в страну
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *