Лев Ландау говорил, что у каждого достаточно сил, чтобы прожить жизнь достойно. А досужие разговоры о трудном времени – это лишь оправдание уныния и унылости. Он заключал: нужно работать, а там, может быть, и время изменится.

Удивляют и вдохновляют слова тех людей, инвалидов, которые, несмотря ни на какие преграды в жизни, продолжают работать и даже творить. В первую очередь, это творцы своей судьбы, своей жизни.

Они порой сталкиваются с вопросом окружающих: «А зачем тебе работать? Тебе же и так пенсию платят!» Некоторые отвечают: «Потому, что мне нравится работать! Без этого я не представляю себя». 

Работа инвалиды

Факты от психологов

Психологи приводят интересные данные о том, что, когда у человека много свободного времени, он ничем не занят, ему начинает мешать эта незанятость. Появляются долгие, порой бессмысленные и так отягчающие жизнь размышления о том, что жизнь – скверная штука. Появляется апатия, уныние. Человек лишь копается в проблемах, не видя из них выхода.

Нужно вспомнить о том, что каждый человек – это личность, каждый человек способен прожить жизнь интересно и достойно. Нужно мотивировать себя.

Такие случаи есть, и они не единичны, когда инвалид, даже на коляске, творит чудеса в каком-либо виде искусства, например. Это должно подбодрить!

Работа инвалиды

К сожалению,… но…

К большому сожалению, инвалидов порой вообще неправильно понимают, недооценивая их способности. Их неохотно, к примеру, берут на работу в красивые и главное – престижные — офисы. Однако есть и выход. Есть интернет! – а это колоссальный фронт работы. Здоровые люди все чаще в наши дни работают дома (не затрагиваем тему коронавируса). Они в свободное время путешествуют, проводят время с друзьями и семьями, сами определяют свою нагрузку. Почему бы не взять с них пример?

Работа нужна, так как дает чувство полезности и востребованности. Это здорово поднимает самооценку. Можно попробовать начать с малого, с меньших загрузок и зарплат. Возможно, правда, при этом придется браться за самые дешевые и сложные заказы, но задел будет! Это позволит многому научиться в процессе работы, и дальше шагнуть в более престижную занятость.

Работа инвалиды

Кроме того…

Читайте также:  Агентство Особых Новостей: яркое событие года!

Всегда есть возможность научиться чему-нибудь на курсах через интернет. Можно освоить какую-нибудь модную и востребованную профессию. Можно сделать первые шаги в изучении новейших направлений даже бизнеса. 

Еще вариант: можно освоить какой-либо вид творчества. Это может быть рисование, музыкальное исполнительство или сочинительство, прикладные искусства. Можно быть даже актером! Или продюсером! Чем черт не шутит? К примеру, Форес Уитакер, известный американский актер и продюсер, а также режиссер был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми». Он страдает от птоза левого глаза. Это врожденное заболевание глазодвигательного нерва. Эта болезнь ухудшает поле зрения, способствуя его деградации, да и выглядит не очень. Однако актер и режиссер с оптимизмом смотрит в будущее.

Всеми любимый Зиновий Гердт, чудесный российский актер театра и кино, был ранен, при разминировании минных полей германцев, в левую ногу осколком танкового снаряда. Ему сделали 11 операций, ногу сохранили, но она стала короче на 8 сантиметров, вынуждая Гердта сильно прихрамывать. Но даже когда ходить было трудно, актер не давал себе слабины.

Такие примеры вдохновляют, и их сотни, если не тысячи в мире. Поэтому: настраиваемся на лучшее и верим в себя!

Фото pixabay

Анастасия Плешкова

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *