конкурс невская краса инвалиды

Лид: Марина Хицкова – жительница города Волгоград. И у нее, как и у многих, была мечта – попасть в Северную столицу и поверить в себя. Конкурс помог ей осуществить и то, и другое. Также она поделится с нами своими впечатлениями о городе и конкурсе. 

Анастасия: Как Вы узнали о конкурсе «Невская краса»? 

Марина: Как-то раз в феврале я «блуждала» по Инстаграму. И мой взгляд зацепила тогда ещё мне незнакомая девушка-блогер Александра Вакушина. Она поделилась радостью, что отправила заявку на конкурс для девушек передвигающихся на инвалидных колясках. 

Анастасия: Почему Вы решили принять участие именно в этом конкурсе, и был ли до этого у Вас опыт участия в обычных конкурсах красоты? 

Марина: Потому что конкурс проходил в моём любимом городе – Санкт-Петербурге. Я просто грезила этим городом с самого раннего детства! Для меня он — самый сказочный город в России, и я подумала, что и сам конкурс будет сказочным. И не ошиблась. До этого я не задумывалась об участии в конкурсах красоты. 

Анастасия: Что Вы почувствовали, когда Вам прислали приглашение в Петербург, на финал конкурса? 

Марина: В тот момент, когда объявляли результаты прохождения в финал, я была по делам в Москве. И вот картина: оживлённая дорога, мы остановились у места назначения встречи, а я не могу выйти из машины, я узнала, что я в финале «Невской красы». Я не могла дышать от эмоций! Потом долго показывала своё имя в списках близким, говоря: это я, это моё имя! 

конкурс невская краса инвалиды

Анастасия: Как отреагировали Ваши близкие на то, что Вам нужно ехать в Северную столицу? Кто поехал с Вами? 

Марина: Первым отреагировал мой супруг, он был очень горд за меня и радовался вместе со мной. Он, как никто, знает, как сильно я хотела увидеть величие северной столицы. И, конечно, разделил со мной поездку, как и другие путешествия. Мама тоже была рада, однако до конца не верила, что я всё же поеду на конкурс. Много нюансов нужно было решить с проездом и жильём. Однако, всё благополучно разрешилось. 

Анастасия: Какими были Ваши первые впечатления, когда Вы приехали в Петербург? 

Марина: Я очень чётко помню тот момент. Мы с мужем выходим из поезда и буквально окунаемся в красоты города. Был солнечный день, и мы, не сговариваясь, пошли наслаждаться великолепием Петербурга. Когда мы гуляли по Невскому проспекту, нас охватила романтика, мы фотографировались, смеялись и угощались питерскими вкусностями. Так, не замечая усталости, мы дошли до крейсера Аврора, где сделали очень много красивых фото. Петербург нас покорил! 

Анастасия: Какой была первая Ваша встреча с конкурентками? Может, кто-нибудь сразу не понравился или, наоборот – приглянулся? 

Марина: Как я ни старалась, но не смогла представить финалисток конкурса своими конкурентками. Ещё до встречи на финале мы все заочно познакомились и общались в социальных сетях. У нас зародились тёплые, дружеские отношения, и мы с нетерпением ждали, когда встретимся. Неделя перед финалом была очень насыщенной. Экскурсии и прогулки еще больше сплотили нас с девочками легкостью и весельем.  

Анастасия: Что было самым трудным и самым легким в подготовке к финалу? 

Марина: Самым трудным для меня оказался танец. Я никогда не танцевала, да и вообще не представляла себя танцующей. Мне казалось что я буду очень неуклюжей из-за спастики. Для меня танец это, прежде всего, грация, которой я не обладала. На первой репетиции я растерянно смотрела, как все девушки стараются, а я сдвинуться не могу. Но спасибо нашему хореографу, она придумала связку для меня и мужа. Как оказалось, нас было три пары с партнёрами, и на финале мы сорвали шквал аплодисментов. 

Самым лёгким было всё остальное. Я сразу дала себе установку провести время с удовольствием. Особенно мне было легко и интересно на уроке актёрского мастерства с Натальей Щербаковой. И постепенно все трудности, а я на них не зацикливалась, решались быстро и легко. 

Анастасия: Беспокоились ли Вы за своё личное творческое выступление на конкурсе? Сомневались ли Вы в себе? 

Марина: Волнение на самом финале, безусловно, присутствовало. Мы все понемногу переживали, и это волнами передавалось всем. Уверена, даже жюри почувствовало благодаря нам лёгкое напряжение и выставило всем отличные оценки. Шучу, конечно! Мы достойно получили свои награды. Я показала всю свою активность и открытость, хотя в жизни я достаточно закрыта для общения с большим количеством людей. Но мне настолько понравилась атмосфера конкурса, что я затушила свои комплексы. 

Анастасия: Какие впечатления остались после завершения конкурса?  

Марина: Впечатление праздника! Это действительно сказка для девушек на инвалидных колясках. «Невская краса» не просто разрушает стереотипы о конкурсах красоты. А создаёт твёрдую уверенность в том, что каждая девушка достойна носить корону. Я подружилась с командой организаторов — сейчас у нас тёплые и дружеские отношения. Возможно, я скажу громкие слова, но они мне стали родными людьми. Мы сошлись на общих интересах и стремлениях менять мнение общества о людям с ОВЗ. Я безумно рада знакомству с председателем организации «На коляске без барьеров», Ягановой Юлией Викторовной. Она ещё на начальных этапах конкурса в меня поверила и верит по сей день. Я дорожу дружбой со всей командой конкурса. 

конкурс невская краса инвалиды

Анастасия: Продолжили ли Вы общение с кемнибудь из участниц и общаетесь ли до сих пор? 

Марина: Да, со многими у меня дружеские отношения. Поддерживаем общение в интернете и ждем возможности реальной встречи. 

Анастасия: Хотели бы Вы принять участие в этом конкурсе ещё раз? 

Марина: Как участница вряд ли, но как помощник на конкурсе – с удовольствием. Очень многим девушкам, которые ещё не участвовали, необходимо почувствовать эту магию преображения.  

Анастасия: Что Вам дал этот конкурс? Какой опыт для себя Вы из него вынесли? 

Марина:  Конкурс меня действительно изменил. Да, есть люди, для которых я стала неудобной. После приезда домой у меня поменялись взгляды, в общении я стала более уверенной. Был период, когда я не общалась вовсе. Для меня наступил момент переоценки своих возможностей, стремлений и желаний. Постепенно я пришла к той версии себя, которая сейчас знает, чего хочет от жизни. И это прекрасно — находиться в гармонии с собой. Вот малая часть того, что подарило мне участие в «Невской красе». 

Анастасия: Хотели бы Вы, чтобы «Невская краса» приехала к Вам в город?  

Марина: Хотела бы. Это был бы интересный опыт для наших местных организаций людей с ОВЗ.  

Анастасия: Хотели бы Вы, чтобы такой конкурс проходил у Вас в городе, только для другой возрастной категории, например – для подростков? 

Марина: Интересная идея! Возможно, когда-нибудь и в моём городе соберется команда инициативных, творческих активистов, которая подарит сказку в виде конкурса красоты и таланта. Но, если быть до конца честной, для подобного конкурса просто идеально подходит Санкт-Петербург. Энергетика этого города вселяет царственность. Поэтому, несмотря на множество титулов и наград, мы, финалистки, чувствовали себя по-королевски. Я не знаю другого города России, который бы подарил такое ощущение.   

Анастасия: Хотелось ли Вам после конкурса со всей семьей переехать в Санкт-Петербург или хотя бы приезжать сюда почаще? 

Марина: Приезжать как можно чаще и снова окунаться в волшебную атмосферу северной столицы. В моих ближайших планах показать дочери Петербург. 

конкурс невская краса инвалиды

Анастасия: Скажите, а что для Вас лично – красота в человеке? И что Вы посоветуете девушкам на коляске, которые считают себя некрасивыми? 

Марина: Красота — это гармония внешних качеств и внутреннего мираКогда есть баланс между этими двумя составляющими, в человеке есть красота. Если девушка не видит своей красоты, а коляска словно служит доказательством, значит она еще не открыла в себе привлекательность. Для начала можно воспользоваться легким способом, который будто образ наденется на девушку. Подобрать свой стиль, в котором комфортно. К сожалению, это временный эффект. Для того, чтобы открыть в себе красоту на постоянной основе, необходимо полюбить свое внутреннее «Я». 

Анастасия: Что Вы посоветуете тем, кто хотел бы поучаствовать в «Невской красе», но стесняется из-за какихто своих комплексов? 

Марина: Всё идет из головы. Всё ваше представление о себе — это прежде всего ваши мысли и запреты. Комплексы – собственное «нет» на любое желание. Важно в такие моменты вспомнить, что жизнь одна, и она очень коротка. И если у вас такое тело – поменяйте к нему свое отношение. Поверив однажды в себя, вы добьетесь того, что в вас поверит целый мир. Задержите у себя в голове сумасшедшее решение: «Я буду в финале Невской красы!». И стремитесь к этой цели, отметая любые преграды в виде неуверенности. А когда вы будете на сцене, на вас наденут корону и ленточку с титулом, вот тогда отпустите мысль и насладитесь моментом победы. Впитайте все эмоции, когда сотни глаз восхищенно смотрят на вас, звучат поздравления в вашу честь, вы в центре праздника. Поверьте мне — вы сильно изменитесь, а о комплексах останется только воспоминание. 

Анастасия Абрамова

Фото предоставила Юлия Яганова из архива конкурса Невская краса

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.