инвалиды колясочники

Для всех нас очень важно не только одеваться удобно, но и быть красивыми: в конце концов, красота, возможно, это и есть смысл жизни.
Поможет окунуться в мир моды и красоты интервью с руководителем проекта «Мобильный метод« Инной Марковской. 

 

Святослав: Здравствуйте, Инна! В марте у вашей швейной лаборатории «Мобильный метод» состоялся показ мод. Расскажите, пожалуйста, человеку непосвящённому, что из себя показы мод представляют: есть ли зрители, много ли их, какова общая атмосфера? 

Инна: Показ проходил на ежегодной выставке текстильной промышленности «Индустрия моды». Зрителей собралось довольно много, и судя по восторженным отзывам, людям наша коллекция понравилась. 

инвалиды колясочники

Святослав: Вы разрабатываете модели для колясочников. Расскажите, пожалуйста, о специфике индустрии моды в адаптивной среде. 

Инна: Массовый пошив адаптивной одежды в России пока не развит, хотя в разных городах появляются небольшие компании, которые хотят и пытаются заняться данным направлением, но раскрученных брендов пока на рынке нет. 

Святослав: Откуда возникла название «Мобильный метод»? Звучит довольно оригинально! 

Инна: На вопросы по поводу названия всегда сложно ответить… Мы пытались найти что-то обобщённое, но в тоже время и с некоторым подтекстом: всё же работаем для людей, передвигающихся на колясках. Как-то так в голове возникло в последний момент перед презентацией проекта, и всем понравилось. )) 

Святослав: Расскажите, пожалуйста, о своих партнёрах, спонсорах и т.д. С кем вы сотрудничаете, кто вам помогает? 

Инна: Пока каких-то конкретных спонсоров у нас нет. С транспортировкой нам помогает транспортная компания «21 век». Швейная лаборатория создана на базе организации «На коляске без барьеров». Мы были бы рады найти спонсоров и помощников, и, надеюсь, в скором времени они у нас появятся. 

Святослав: Поведайте, если можно, о дальнейших планах «Мобильного метода». 

Инна: Мы готовим новую коллекцию и в сентябре планируем провести несколько показов. 

Святослав: Сейчас мы все живём в условиях пандемии, и многие проекты вынужденно заморожены. Что думаете о перспективах индустрии мод, в т.ч. в адаптивной среде? 

инвалиды колясочники

Инна: Думаю,как бы там ни было с карантином, – он обязательно когда-нибудь закончится, и всем захочется выйти из дома красивыми и одетыми с иголочки!  Но если говорить серьёзно, то потребность в одежде у людей есть всегда, а в комфортной одежде – тем более. 

Святослав: Говорят, что мода переменчива. Насколько это актуально в вашем случае? Стремятся ли клиенты к ежесезонному стилевому обновлению? Часто ли от ваших дизайнеров требуются новые решения? 

Инна: Мода, конечно, переменчива, и большинству хочется идти с ней в ногу, поэтому мы стараемся в своих моделях подчеркнуть тот или иной тренд в крое и тканях. Ежесезонное обновление происходит также, как и у всех: кто-то любит менять образы, а кто-то любит носить одно и то же. Мы со своей стороны всегда стараемся предложить нашим клиентам что-то новое. Мода и стиль не зависят от того, как человек передвигается; это где-то внутри, поэтому новые решения нужны всегда. А мы помимо модных тенденций создаём ещё и комфорт. 

Святослав: Спасибо за интервью. Успехов Вам! Напоследок, если можно, скажите, пожалуйста, несколько напутственных слов нашим читателям, которые тоже стремятся к красоте. 

Инна: Не стесняйтесь быть яркими, разными, менять стили и быть модными!Я желаю всем, кто стремится к красоте, найти свой идеальный образ и оставаться всегда прекрасными и внешне, и внутренне, ведь, как мы все знаем, красота спасет мир! 😊 

 

Святослав Белковский специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Фото из архива проекта «Мобильный метод»

Читайте также:  Центр «Работа-i» – содействие трудоустройству молодых людей с инвалидностью и выпускников детских домов
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *