музей стрит арта

С 7 августа Музей стрит-арта предлагает возможность ознакомиться с постоянной экспозицией из окна собственного автомобиля, которая расположилась на территории завода слоистых пластиков, на Большой Охте. Состоит она из работ современных русских и зарубежных художников: Тимофея Радя, Славы ПТРК, Spy и многих других. Кураторы музея разумно воспользовались спецификой, состоящей в том, что большая часть экспонатов находится на улице. 

«Такого ещё не было, чтобы в Музей можно было заехать прямо на машине. В этом плане у Музея стрит-арта есть огромное преимущество перед другими музеями города — территория Завода Слоистых пластиков, где расположены многие работы, составляет порядка 10 ГА. Потому мы решили воспользоваться этой возможностью и запустить автомобильные туры. Мы постоянно исследуем и расширяем способы взаимодействия между посетителями и объектами искусства. Автомобильный тур — это новый взгляд на нашу экспозицию. С одной стороны, мы хотим освежить типичный формат экскурсий, сделать его более перформативным; с другой, мы создаём более комфортные и безопасные условия для наших гостей, ведь в Петербурге большую часть года холодно, и пандемия, конечно же, подтолкнула нас к подобному формату…» — рассказывает Татьяна Пинчук, директор Музея стрит-арта. 
Для посещения музея достаточно просто приехать в его рабочие часы на личном авто, установить Telegram и купить онлайн-билет. После специально написанный для этого бот проведёт экскурсию по главным экспонатам уличного искусства. Продолжительность экскурсии составляет 1 час 15 минут, билет приобретается на автомобиль, а не на каждого отдельного пассажира. 

Музей стрит-арта – прекрасный образец того, как сфера культуры адаптируется к сложившейся действительности. 

Александр Меркушев специально для Агенства Особых Новостей (on24.media) 

Фото youroute.ru

Читайте также:  Незрячие сыграли в мини-футбол
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *