здоровая конкуренция дружба

Познакомившись с Петербургом, я незаметно привыкла к мысли, что скоро конкурс. Замечательное решение было принято мной и супругом — приехать за несколько дней до начала главного мероприятия. Город на Неве принял меня и подарил спокойствие. Поэтому оставив переживание где-то глубоко внутри, внешне я горела желанием познакомиться с организаторами «Невской красы». 

Верно выразился известнейший антрополог Джозеф КэмпбеллВ каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь». Метафорически конкурс красоты являлся для меня некой пещерой, в которой несмотря на страх, я найду прекрасную версию себя. 

С другими финалистками мне тоже не терпелось скорее встретиться, ведь с многими у нас завязалась дружба. Добрались мы с мужем до места проживания на социальном такси. Это необычайно комфортный транспорт, который подарил ощущения, что я еду действительно в сказку. Моя интуиция не подвела, я приехала в центр, который был похож на замок. 

Красивый обмен опытом 

Сначала мне было непросто влиться в общение, завязавшееся  между финалистками. Я привыкла жить в своём мире, состоящим из семьи и подруг, которых можно по пальцам пересчитать. Но за пару дней мне удалось освоиться в коллективе красавиц. Каждая девушка отличалась своими индивидуальными качествами. Забыв про стеснение и замкнутость, я буквально впитывала их яркую энергетику. От каждой исходила та страсть к жизни, которую я ищу в каждом знакомстве, но не всегда нахожу.  

здоровая конкуренция дружба инвалиды

В процессе общения я узнавала много нового о жизни на инвалидной коляске. Даже просто слушать их истории о том, как важно начать жить заново, было очень ценно для меня. Я смаковала каждую фразу девушек, а потом осмысливала новые впечатления и вместе с тем менялась сама. Постепенно я начала осознавать, насколько банально относится общество к своим проблемам. Во мне просыпалось негодование, когда я невольно сравнивала сильных духом девушек с другими людьми без физического недуга — теми, кто был не доволен всем и не ценил жизнь, сетуя на трудности бытия.  

 

здоровая конкуренция дружба инвалиды

Принять свою красоту и понять внутренний мир 

 

Помимо очень насыщенной экскурсионной программы, организаторы нам приготовили удивительные знакомства. В один из вечеров нас ожидала встреча с актрисой театра и кино Натальей Щербаковой. Я со всеми другими девушками совершенно не подозревала, что нас ждёт. Оказалось, мы не просто познакомились с проницательной Натальей, мы раскрылись перед друг другом. За каких-то два с лишним часа каждая девушка была представлена не только участницам встречи, но и самой себе. Мы узнали, что такое «счастливая конкуренция», когда каждая из нас нацелена на свою индивидуальную победу. Нас просветили, что конкурс направлен на самосовершенствование и саморазвитие.  

здоровая конкуренция дружба инвалиды

Когда нам показали, что наш внутренний мир прекрасен, пришло время для красоты внешней. Для меня стало приятным опытом участие в фотосессии. Над каждой девушкой работала команда стилистов, визажистов и модельеров. Мне подобрали неописуемой красоты платье от известного модельера Ольги Маляровой, а сама Анна Михайлова соорудила причёску из моих дред, её великолепная шляпка дополнила мой образ. 

здоровая конкуренция дружба инвалиды

Посмотрев на своих конкуренток, выражаясь словами стандартных конкурсов красоты, я восхитилась ими. Они будто сияли, их невероятно чистые души переплелись с подчёркнутой внешностью. Я не испытывала при этом зависти, я чувствовала себя частью единого целого, уже обладающего особым великолепием. 

Мне не верилось, что всё это волшебство происходит по-настоящему. Возможно, я вот-вот проснусь и это окажется сладким сном. Но сказка стала былью, ведь когда-то, в далёком феврале, мне пришла мысль — я достойна быть в финале конкурса «Невская краса».      

здоровая конкуренция дружба инвалиды

 

Фото из личного архива Марины Хицковой 

Марина Хицкова специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.