выходной день для родителей первоклассников

В России предложили дать родителям первоклассников оплачиваемый выходной 1 сентября. Такую инициативу вице-премьеру Татьяне Голиковой направила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. Текст обращения имеется в распоряжении РИА Новости. 

Анна Маркс ссылается на данные опроса института, который был проведён с 1 по 10 августа. Среди 1,6 тысяч родителей из 75 регионов страны 56% участников намерены проводить ребёнка на первый урок. При этом большинство (83%) заявили, что им нужно брать для этого отгул или отпуск за свой счет. Ещё четверть опрошенных планирует договориться с работодателем, чтобы выйти на работу 1 сентября на несколько часов позже установленного времени. 

По мнению психологов, присутствие родителей на линейке 1 сентября, в частности для учеников начальной школы и особенно первоклассников, оказывается крайне важным, позволяя сохранить внутреннее спокойствие ребёнка, испытывающего сильный стресс в связи с резкой сменой игровой обстановки детского сада на учебную, и ускорить его адаптацию к новой среде. 

Источники: ria.ru и rg.ru 

Фото: pixabay.com 

Михаил Пугачев 

 
Читайте также:  Костыли в самолёте – дополнительный багаж
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *