коронавирус в мариинке

Мариинский театр сократил программу фестиваля «Звёзды белых ночей». По данным официального сайта, из репертуара пропали балетные спектакли, которые должны были состояться до 16 августа, их перенесли на другие даты.  

Ранее Валерий Гергиев подтвердил наличие заражённых в коллективе, но отметил, что их число не превышает трех человек. Однако некоторые источники из самой Маринке утверждают, что реальная цифра может быть во много раз больше.  

Кроме того, критике подвергается и стратегия поведения руководства в период пандемии, к примеру тот факт, что на наличие коронавируса тестируют не всех сотрудников. Более того, заболевших и их родственников не изолируют. 

Впрочем, не стоит забывать, что отчаянные времена требуют отчаянных мер, и учитывая в каком состоянии находится сфера культуры, можно допустить, что часть её представителей идёт на определённые риски. Насколько оправданы эти риски, насколько выверен зазор между риском и благосостоянием культуры – покажет время. 

Также отметим, что несмотря на отмену части спектаклей, Мариинский театр продолжает гастроли, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Турне по городам проводит симфонический оркестр под руководством самого Гергиева. 

Источник: https://goo.su/1WXI

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

 
Читайте также:  Законопроект о штрафах экскурсоводов без аттестации
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *