автомобили многодетным семьям

В Госдуме была выдвинута инициатива предоставить автомобили российского производства семьям, у которых родился пятый ребенок. Автомобили должны быть рассчитаны на достаточное количество мест.  

Предложение обосновано бедственным положением многодетных семей – у подавляющего их числа бюджет на одного члена семьи составляет всего 12,7 тысяч рублей в месяц, в то время как семьи с меньшим количеством детей в среднем тратят 27,5 тысяч на человека.  Однако, в силу большой загруженности и малого количества общественного транспорта, особенно в регионах, люди вынуждены тратить и без того небольшой достаток на покупку автомобиля. Инициатор, депутат Иван Сухарев, подчеркнул, что поддержка многодетных семей – приоритет государства. 

Автомобили предлагается предоставлять на правах собственности за счет федеральных средств, достижение детьми совершеннолетия учитываться не должно. Учитывая ситуацию в стране, когда по статистике в 65 регионах доходы населения ниже среднероссийского уровня, а ниже прожиточного минимума получают 12,3 процента. Впрочем, в сравнении с 2000 годом ситуация лучше – нищеты стало вполовину меньше. 

Депутат отметил важность оказания помощи малоимущим гражданам, которые обеспечивают большое количество детей. 

Также в качестве подарка на 1 сентября более 2 тысяч детей из многодетных и малоимущих семей Подмосковья получили портфели и наборы школьных принадлежностей.  

Источник: https://goo.su/1XUl

Тая Романова 

Фото moskvalux.ru

 

 
Читайте также:  В российских школах появится новая должность
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *