сибирь

Ещё с ноября 2018 года, когда была обнаружена нелегальная транспортировка ядовитых химических отходов с территории бывшего завода, представители властей в Усолье-Сибирском были вынуждены ввести режим ЧС из-за угрозы техногенного характера. Отравление окружающей среды было настолько масштабным, что его оценили в 2 миллиарда рублей, и последствия не ликвидированы полностью до сих пор. Однако, 2 августа Владимир Путин выразил готовность бороться с последствиями экологической катастрофы, подписав приказ о выделении федеральных средств. Также президент принял решение о создании рабочей группы и разработке плана, итоги которого будут подведены через три месяца после его старта. 

Пока что в программу по ликвидации техногенной катастрофы 2018 входит защита водных ресурсов, а также демонтаж и очистка от ртути специализированного цеха. Кроме всего прочего, необходимо обезопасить хранилища для ядовитых химикатов и в дальнейшем их утилизировать. Эти задачи должны быть решены до конца 2020 года. 

Следующий год должен закончить очистку прилегающих территорий от промышленных отходов, а в этом году сумма инвестиций составит около 400 миллионов рублей. 

Источник: https://goo.su/1xum

Тая Романова 

Фото  1ku.ru

 
Читайте также:  Петербуржцы смогут увидеть эффектный летний звездопад
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *