конкурс невская краса

Я приехала за новыми впечатлениями и повеселиться, осуществив заветное желание познакомиться с величием Санкт-Петербурга. Ко всему прочему, я будто нырнула в водоворот новых эмоций, даже забыв причину своего приезда. Именно на финале «Невской красы» ко мне пришло осознание того, что я на конкурсе красоты. Приближалось главное мероприятие, а конкурсантки относились друг к другу с теплотой, оставляя конкуренцию глубоко внутри. С лёгким трепетом мы готовились представить все таланты, которые планировали продемонстрировать с того момента, как увидели свои имена в списках финалисток.  

 

Ранним утром заветного дня всех красавиц галантно разместили водители социального такси XXI и отвезли в Петропавловскую крепость. Мы были настоящими принцессами, а  наш комфортный транспорт напоминал карету из сказки, которая везла нас на предстоящий бал! Однако, до него было ещё достаточно времени, отведённого  на репетицию и создание своего образа. Каждая из девушек блистала своей уникальной красотой, которую умело подчеркнули приглашённые визажисты и стилисты. Хореограф закрепила буквально с каждой из нас танцевальную связку, чтобы особенный танец поразил зрителей в самое сердце. 

конкурс невская краса

Невероятные ощущения 

 

С прибытием гостей начало нарастать наше возбуждение от предстоящего праздника. Хотя мы знали всю программу финала, волнение переполняло. Хотелось выступить идеально, чтобы все члены жюри смогли увидеть в каждой ту достойную, которая наденет корону. Когда ведущие мероприятия поочерёдно называли имена всех финалисток, представляя их видео о себе, мы подглядывали из-за кулис. Казалось бы, уже все перезнакомились, подружились, но в видео я увидела открытую душу, боль, смешанную  с радостью, преодоление и новую жизнь. Не обращая внимание на макияж, я поддалась эмоциям. Прослезившись от чувства гордости, что я знакома с такими сильными духом девушками. Оглянувшись, я поняла, что не одну меня захлестнула волна восхищения. 

конкурс невская краса

Не обошлось и без забавных казусов во время финала. Облачившись в народный костюм, представляющий историю нашего города, нам помогали выйти на сцену курсанты. У каждой было своё место на сцене, для того чтобы коллегия конкурса никого не обделила вниманием. Молодые люди, провожая нас, путали места и едва не сбивали друг друга. Приходилось с лучезарной улыбкой, при этом смотря на зрителей, подсказывать нужное направление. А танец финалисток «Невской красы-2019″, уверена, запомнят надолго. Тем, у кого не получалось самостоятельно делать движение на колясках, помогали их близкие, бывшие  сопровождающими. Я была в их числе и видела приятное удивление жюри, их улыбки, смех и радость.  

конкурс невская краса

Волшебство слепящих софитов 

 

Накануне написания этой статьи мне приснился сон. Удивительно, но я снова оказалась на той сцене среди финалисток. Яркие лучи прожекторов ослепляли каждую участницу, взяв вину за слёзы победы. Я заворожённо смотрела, как меняются эмоции на их прекрасных лицах. И настал мой момент, моя очередная ступень познания себя, миг награждения. Магия сна была реальностью, ведь и тогда мне всё казалось наваждением. Лишь почувствовав на себе изящную корону и ленточки с двумя титулами, я поняла, что не сплю. На меня обрушился ураган торжественного награждения и светлой энергетики всех, кто меня окружал. «Невская краса» за один вечер перевернула представление о предназначении девушек на инвалидных колясках, доказав всем, что своим жизнелюбием и стремлением к победам над физическими ограничениями, страхами и сомнениями они способны не только изменить отношение к себе, но и повлиять на судьбы многих здоровых людей 

конкурс невская краса

У любой сказке есть финал, после которого ставится точка, но финал сказки под названием «Невская краса» оказывается только началом новой жизни, распахивая неведомые горизонты. Опыт участия в конкурсе открыл в девушках стремление делиться своим внутренним светом с другими. Для кого-то это послужило стартом к получению образования и статуса депутата в Петербурге. Ну а кто-то стал популярным блогером, к которому прислушиваются тысячи разных людей. Впрочем, многие так и не смогли расстаться с организацией «На коляске без барьеров», которая ежегодно и реализует этот удивительный конкурс. Присоединившись к сплочённому коллективу, они помогают создавать волшебство уже для других девушекХочется закончить мою серию статей про поразительную «Невскую красу» фразой великого философа Сократа: «В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить»! 

 

Читайте также:  Поездка как событие

Марина Хицкова — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media.) 

Фото финала 2019 от Ирины Левичек, Вероники Жуковой и Ксении Ивановой 

 

 

 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *