кафе на пляже ласковый
31 августа состоялась встреча инвалидов-колясочников и представителей администрации Курортного района. На повестке стоял вопрос о закрытии кафе и сносе игровой зоны. Чиновники заверили, что сносить постройку не будут, а решить необходимо только проблему с незаконной торговлей и жалобами на запахи. Стоит отметить, что персонал помогает также искупаться людям с ограниченными физическими возможностями. Хозяин кафе Дмитрий Барилов установил стеклопакеты по периметру зоны, чтобы Колясочники не мёрзли на ветру после купания, и делает им скидку 20% на весь ассортимент. Люди с ограниченными возможностями здоровья приезжают сюда в любую погоду и считают это место отдушиной, поскольку нигде нет такого оборудованного пляжа. 
кафе на пляже ласковый
 

Пока готовился материал, поступил ответ на обращение Надежды Цикаловой к губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову: 

«Здравствуйте, Надежда! Вам отвечают из администрации Курортного района. 
В соответствии с проектными решениями на территории пляжа «Ласковый» был оборудован комплекс сооружений для отдыха маломобильных групп населения. В составе комплекса предполагалось размещение навеса, оборудованного столами и стульями для отдыха и приёма пищи. 
Вместе с тем, в ходе эксплуатации навеса для комфортного пребывания отдыхающих была выявлена целесообразность его остекления. На данный момент ведётся работа с проектными решениями комплекса с целью сохранения остекления. Павильон демонтирован не будет. Это позволит маломобильным группам населения использовать его для комфортного отдыха в его рабочие часы». 
Дополнительно сообщаем, что в СПб ГБУ по благоустройству «Курортный берег» имеется в наличии коляска «Амфибия», предназначенная для спуска в воду и купания людей с инвалидностью и позволяющая с комфортом наслаждаться всеми преимуществами отдыха на пляже. Также в штате учреждения предусмотрен дежурный для организации отдыха представителей маломобильных групп населения. 
Таким образом, интересы людей с ОВЗ на пляже «Ласковый» не будут нарушены.» 

Мы обязательно продолжим следить за развитием ситуации и держать Вас в курсе!  

 
Максим Никонов для Агентства особых новостей on24.media
Читайте также:  Весна без клещей
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *