ars electronica

С 9 по 13 сентября в Северной столице пройдёт фестиваль медиаискусства Ars Electronica. По словам организаторов, он существует уже 40 лет, однако впервые работы можно будет увидеть онлайн.  

Фестиваль располагается в австрийском Линце. В этом году за счёт режима онлайн оргкомитет ожидает 100 000 посетителей в сети. Часть мероприятий пройдёт офлайн не только в Линце, но и в ряде других городов, в числе которых и Северная столица России. 

Площадками фестиваля в Петербурге станут сад Лесотехнической академии, сад Дворца Бобринских (факультет свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета), Гербарий СПбГУ. Закрытые для публики сад Центра медиаискусств на Лафонской улице и Ботанический сад СПбГУ можно будет увидеть на стримах. Работы всех участников и трансляции мероприятий публичной программы можно будет увидеть на официальном сайте фестиваля 

Кроме того, откроется арт-резиденция AIR Университета ИТМО — первая в СПБ галерея-мастерская для коллаборации художников и учёных. Она станет единственной офлайн-площадкой, где зрители смогут вживую увидеть проекты нескольких петербуржских художников.  

Источник: https://goo.su/24LL

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

 
Читайте также:  Россия возобновит авиасообщение с восемью странами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *