права с 16 лет

В Госдуме предложили разрешить 16-летним подросткам садиться за руль. Такую инициативу направил на рассмотрение начальнику ГУОБДД МВД РФ Михаилу Черникову депутат Госдумы Василий Власов. 

Парламентарий объяснил свою идею тем, что молодым людям в возрасте 16-17 лет доступно официальное трудоустройство, многие из них переезжают в другой город и живут отдельно от семьи. 

«Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство в части снижения возрастного ценза, необходимого для управления легковым автомобилем в России, до 16 лет», — говорится в обращении. 

Власов также предложил снизить возраст, с которого можно начинать обучение для получения водительских прав категории «В», до 15 лет и шести месяцев. 

Депутат добавил, что такие изменения позволят молодым людям в более раннем возрасте включиться в экономические процессы, поскольку желание приобрести автомобиль может послужить стимулом начать трудовую деятельность быстрее и обрести финансовую независимость. 

С резкой критикой данного предложения уже выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв. По его мнению, из-за снижения возрастного порога может увеличиться количество смертельных аварий на дорогах. 

«Если аналитику взять, то гибнут, начиная с 18 и до 26 лет. Лихачество, лихачество, лихачество. Мы новое поколение России не должны губить на дорогах», — сказал Москвичев. 

Источникиlenta.ru 

Ria.ru 

www.rbc.ru 

Фото: pixabay.com 

Михаил Пугачев 

 
Читайте также:  Казань не может выделить квартиры для инвалидов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *