электронные сертификаты для инвалидов

23 сентября на заседании Правительства был рассмотрен проект федерального закона, позволяющего инвалидам воспользоваться электронным сертификатом для приобретения технических средств реабилитации (ТСР)Электронные сертификаты призваны упростить процесс получения ТСР, сделать его быстрее. Люди с инвалидностью смогут при помощи электронных сертификатов самостоятельно выбрать ту модель технического средства, которую они хотели бы оплатить сертификатом. 

Нововведение не заменит установленный порядок приобретения ТСР  через Фонд социального страхования либо в форме денежной компенсации затрат на самостоятельную покупку и ремонт ТСР, — а дополнит его. Человек с инвалидностью сам будет выбирать, какой способ приобретения ТСР для него удобнее. 

Сведения о товарах и услугах, которые можно будет оплатить посредством электронных сертификатов, будут собраны в специальной государственной информационной системе.  

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства заявил, что в ближайшие два года электронные сертификаты планируется использовать также и для обеспечения льготных категорий граждан лекарствами и медицинскими изделиями, а детей-инвалидов – лечебным питанием. 

Источники: 

https://tass.ru/obschestvo/9529793

https://goo.su/2CGw

https://goo.su/2cgx

 

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

Фото: pixabay 

 
Читайте также:  Большой спорт в Санкт-Петербурге: ближайшие мероприятия и их талисманы
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *