Как у любой книги есть обложка, красочная и привлекательная, и страницы, невзрачные и монотонные, без  которых не могло бы быть самого повествования, так и у уникального конкурса красоты и таланта для девушек на инвалидных колясках есть своя закадровая реальность.  

Я  хочу рассказать вам о том, что мы не видим, но без чего и кого само это удивительное мероприятие не было бы таким, каким оно есть. Можно и нужно благодарить спонсоров и организаторов: огромное спасибо им за столь потрясающий праздник!.. Но есть люди и их истории, помощники и кураторы, не сказать о которых-  значит просто глянуть на обложку, а не полистать книгу, узнав глубину и разнообразие жизни. 

невская краса

Поздравляем всех мисс, леди, вице — всех-всех милых и прекрасных девушек-участниц! Но хочется также от всего сердца поблагодарить  и поздравить всех, кто им помогал: стойких мам, родственников, друзей и, конечно, кураторов.  

Мы видели счастливые лица, нарядные платья, шикарное оформление зала, но вот конкурс позади, а кто знает, чего стоили эти радостные улыбки?  

За каждой из девушек стоит своя история, жизненная драма, а порой даже трагедия, без которой никто из них просто бы не появился на волшебной «Невской красе».  

Кому известно о том, что, например,  Юлии Михайловой после мирной и уютной Северной столицы придется снова возвращаться на свой страх и риск в Донецк и опять каждый раз вздрагивать при разрывах ночных обстрелов, а ведь она единственная, кто выжил  22 января 2015 года после того, как миномётный снаряд просто изрешетил в дуршлаг троллейбус, переполненный пассажирами, где погибли все, кроме неё? Кто знает о том, сколько сил и нервов потрачено у Насимы Сулеймановой – мамы Земфиры (приехавшей вместе с дочерью) — на извечное «где взять неподъёмную сумму для её жизненно необходимого лечения» и помочь девушке добиться блестящих результатов в спорте: Земфира – уже многократная золотая медалистка различных соревнований по плаванию, чемпионка России и призёр многих других состязаний.

невская краса  

Из разных городов на конкурс прибыли и кураторы,  сделавшие это не ради себя, а ради тех, кому мы все аплодировали и кричали «браво».  

Здесь можно рассказать ещё много историй: каждая из них потрясает своей глубиной и уникальностью. Именно из этих личных трагедий и складывается ещё одно, едва ли не самое важное смысловое измерение «Невской красы» — восхищение красотой духа.  

Спасибо всем Вам, дорогие девушки и их близкие! Нижайший поклон всем, кто помогал и поддерживал прекрасных участниц. Ведь во многом благодаря вам, в сентябре пасмурный Петербург снова расцвёл улыбками и теплом, повеяло весной, а в жизни девушек появилась новая светлая страничка с надписью: «Я влюбилась в тебя, Питер». 

 

Руслан Пашин – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

Читайте также:  Новый Год – новый повод узнать себя
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *