пенсии и карта мир

С 1 октября выплата пенсий и детских пособий будет производиться только на карту «Мир». Россиян, которые получают деньги наличными или на банковский счет, к которому не привязана карта, эти изменения не коснутся. 

Для того, чтобы выплата детского пособия не прекращалась, необходимо предоставить ближайшему отделению МФЦ данные своей карты «Мир». Граждан, карта «Мир» которых уже зарегистрирована в МФЦ, это не касается. Для того, чтобы изменить пенсионный счет, необходимо обратиться в соответствующий месту регистрации ПФР. 

В некоторых банках сотрудники могут помочь с написанием заявления, а также направить его в ПФР. О наличии такой возможности необходимо уточнить у банка, который выдал карту. 

НСПК подчеркнул, что на карту «Мир» переведут как пенсионные выплаты, так и все пособия на детей – выплаты по беременности и родам, выплаты за постановку на учет в женской консультации. Ежемесячные пособия по уходу за детьми, а также выплаты за третьего ребенка и последующих детей также будут перечисляться только на карту «Мир». 

Источник: https://ria.ru/20200926/mir-1577801818.html 

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

 
Читайте также:  В петербургской школе выпускникам выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *