социальная помощь в москве

Несмотря на благоприятные прогнозы экспертов, из-за резкого скачка заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве вводятся первые ограничения. Также возобновляется социальная помощь: чтобы лишний раз не выходить из дома, достаточно просто позвонить на горячую линию и оформить заявку на доставку продуктов, лекарств и корма для домашних животных. Льготникам заявку оформлять не нужно, достаточно звонка. 

Людям старше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам с 28 сентября рекомендуется оставаться дома. 

Работающие москвичи старше 65 лет теперь могут получить больничные листы автоматически, а беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями достаточно позвонить на горячую линию. 

Также мэр Москвы направит рекомендации по переходу на дистанционный режим более чем 5 тысячам организаций, а работающим москвичам старше 65 лет рекомендуется ограничить список контактов. Их социальные карты блокироваться не будут. 

Москвичам напомнили, что в местах общественного пользования сейчас особенно важно соблюдать масочно-перчаточный режим, нарушителей могут не пустить в помещение или оштрафовать. 

Работа учебных заведений продолжится в очном режиме. 

Власти Москвы заверили о накопленном опыте борьбы с коронавирусной инфекцией, наличии обширного коечного фонда и системы ПЦР-исследований. Теперь врачи смогут брать более 70 тысяч анализов в сутки, тем самым оперативно пресекая распространение заболевания. 

Источник: https://goo.su/2cMl

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

 
Читайте также:  В ДТП в Анталье пострадали семь туристов из России
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *