С 8 по 28 сентября в Историческом парке «Россия – моя история» проходит выставка «Воздушный мост Жизни», посвященная операции осени 1941 г. «Воздушный мост».  

Выставка рассказывает о линиях транспортной авиации, налаженных над Ленинградом с сентября 1941 г. Точкой отсчета для операции «Воздушный мост» стало 13 сентября, когда Военный Совет Ленинградского фронта обозначил главные задачи операции – снабжение осажденного города продовольствием и  боеприпасами. 

Спустя неделю решение, принятое в Ленинграде, было поддержано в Москве постановлением «Об установлении транспортной воздушной связи с городом Ленинградом».  

Уже во второй половине сентября «Воздушный мост» начинает работать: из Ленинграда в Москву и Тихвин вывозятся радиостанции, авиаприборы и электрооборудование для самолётов, телефонные и телеграфные аппараты, эвакуируются рабочие крупных городских заводов. В Ленинград авиацией доставлялась почта, боеприпасы, консервированная кровь, горючее, медикаменты, оптические приборыЧерез два месяца, в ноябре 1941 г., линия «Воздушный мост» практически полностью перешла на поставку в Ленинград исключительно продовольствия. 

выставка в петербурге

На момент начала операции «Воздушный мост» многие лётные поля уже оказались отрезаны от города фашистами. Нужно было в короткие сроки отстроить новые взлетно-посадочные площадки, где могли бы базироваться самолеты. Так, 7 сентября 1941 г. было начато строительство аэродрома «Смольное» возле железнодорожной станции Ржевка, и уже к концу месяца новый аэродром включился в работу «Воздушного моста» как одна из важнейших авиабаз советских самолётов. И это при том, что аэродром строился на месте, где не было вообще ничего, кроме колхозного поля, и при том, что строителями аэродрома были трудармейцы – девушки-комсомолки, направленные сюда специально для строительства нового военного объекта. 

Аэродромы и лётные поля, обеспечивавшие авиасообщение Ленинграда со страной, тщательно маскировались от врага. Одним из способов маскировки стало строительство сети ложных аэродромов – инженерных сооружений, где находились макеты самолётов и военной техники, и где постоянно имитировалась активная деятельность – передвижение макетов, расчистка взлётных полос. Ложные аэродромы должны были запутать фашистов и стать обманной приманкой для их налётов.  

В операции «Воздушный мост» участвовали самолёты трех видов – истребители, транспортные самолеты и бомбардировщики. Грузы перевозились на транспортных и бомбардировочных самолётах, а безопасность при перелётах обеспечивалась самолётами-истребителями.  

выставка в петербурге

Благодаря операции «Воздушный мост», из Ленинграда было эвакуировано 58000 человек, в город доставлено более 4000 тонн продовольствия. Самолёты перевезли более 6000 тонн груза, в том числе, изделий, выпущенных на ленинградских заводах, – часть их была задействована при обороне Москвы.    

В декабре 1941 г. операция «Воздушный мост» была свернута, так как была освобождена железнодорожная линия «Тихвин  Волхов», кроме того, снабжение Ленинграда стало осуществляться и автомашинами по льду Ладожского озера. 

Вход на выставку «Воздушный мост» бесплатный. Партнерами выставки стали Государственный музей обороны и блокады Ленинграда, Российский государственный архив социально-политической истории, Центральный государственный архив кинофотодокументов Санкт-Петербурга, филиал Центрального военно-морского музея «Дорога жизни», Государственный архив Российской Федерации и ГБОУ гимназия №406 Пушкинского района Санкт-Петербурга. На выставке можно посмотреть фотографии, личные вещи и обмундирование пилотов. Также на выставке представлены интерактивные экраны, благодаря которым можно ознакомиться с моделями самолётов, участвовавших в операции «Воздушный мост», с историей и расположением аэродромов – опорных пунктов операции. 

Юлия Ильина, специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

Фото автора, сделаны на выставке. 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.