индексация пенсий

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает, что необходимо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам 

«Они пенсию свою заработали. Надо не забывать, что работающий пенсионер обеспечивает начисление подоходного налога и взносов во все социальные фонды. И сколько бы пенсионер не заработал, ему могут пересчитать пенсию 1 апреля только на три балла, то есть примерно на 300 рублей. Это тоже несправедливо», – сказал парламентарий. 

Сегодня в законодательстве действует норма, согласно которой работающий пенсионер получает страховую пенсию без учёта индексации. 

Депутат считает, что такая несправедливость толкает пенсионеров на разного рода уловки: от увольнения перед индексацией и дальнейшего трудоустройства после получения выплат до работы без официального оформления. 

«Мы должны благодарить наших пенсионеров, которые продолжают работать, потому что это государству выгодно, а мы бьём им по рукам, и вот этими принятыми решениями демотивируем их, заставляя либо хитрить, либо работать в серой, черной зонах, либо вообще отказаться от работы и жить только на пенсию», –отметил Ярослав Нилов. 

Источники: ria.ru 

otronline.ru 

www.solidarnost.org 

Фотоpixabay.com 

Михаил Пугачев 

 
Читайте также:  Акция "Бессмертный полк" пройдёт в онлайн-формате
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *