сертификат для инвалидов

Во время осенней сессии Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому инвалиды смогут получать протезы, коляски и лекарства через новую систему электронных сертификатов. Если раньше бесплатно выдавались только некоторые лекарства, то теперь депутаты рассматривают идею финансирования средств передвижения для маломобильных граждан, а также протезирования за государственный счет. 

Если закон вступит в силу, инвалиды смогут потребовать компенсацию за протез, коляску или лекарство через Фонд Социального Страхования либо сразу подать заявку на предоставление необходимого товара. 

Электронный сертификат будет представлять собой запись в соответствующем реестре, и рассчитывать на него смогут льготные категории граждан – инвалиды, ветераны Второй Мировой Войны, блокадники и их семьи, а также пострадавшие во время аварии на Чернобыльской АЭС. 

Обратиться за сертификатом можно будет через сайт госуслуг или МФЦ. Помимо протезов и колясок, можно будет получить товары, услуги и работы, требующиеся для реабилитации, а также лекарства. 

В случае одобрения закон планируют вводить поэтапно, и в полную силу он должен вступить не ранее 1 января 2023 года. 

Источник: https://goo.su/2EXg

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media) 

 
Читайте также:  Восьмое марта – день любви и нежности или праздник борьбы за права женщин?
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *