спектакль на пушкинской

29 октября в 20:00 состоится показ спектакля «Фазы быстрого сна» режиссера Екатерины Лопатиной. Ранее мы сообщали об открытии сезона в государственных театрах, но вот и самобытные святилища драматического искусства постепенно отодвигают изоляционный занавес, чтобы встретиться со зрителем. 

«Звуковой театр — экспериментальный проект, не имеющий аналогов в современном театре не только российском, но и зарубежном. В нём совершенно отсутствует диалоговое построение, характерное для традиционного драматического театра, а сюжетная последовательность выявляется и формируется из звуков, сопровождающих возможные сценические действия и перемещения: шорохи, скрип пола, звук, издаваемый объектами реквизита (старинные печатные машинки, арифмометры и пр.). Нет диалогов, реплик, музыкального сопровождения; сами действия актёров в процессе игры являются источником звукоряда постановки. Сюжетная линия спектакля строится и воспринимается зрителем на предельно внимательном отношении к акустической реализации действий актёров…»  говорится на официальном сайте проекта. 

История, рассказанная без единого слова, с помощью обычных повседневных звуков, глубже воспринимается на эмоциональном уровне, а героиня, на месте которой может оказаться любой человек, навсегда отпечатывается в памяти. Убеждён, что спектакль «Фазы быстрого сна» никого не оставит равнодушным. 

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media). 

 
Читайте также:  Около 1 млн «умных» счётчиков в ЖКХ могут оказаться вне закона
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *