Много раз мы слышали выражение «как кошка с собакой». Слышали, видели, а некоторые и сами так живут.. Но это немного другая история.
Ольга (так зовут маму моей подруги и соседки), ехала на велосипеде в середине осени по уже опустевшему дачному посёлку. Погода была очень холодная. К ней навстречу, на лесную тропинку, выбежал маленький черный котёнок. Он сел посреди тропинки и всем видом просил забрать его. Ольга не смогла пройти мимо и позвонила своей дочке Лене. Вместе они решили, что Лена возьмёт его себе, хотя у неё дома уже была кошка Симона. Но, помимо кошки, ещё собака и довольно серьёзная- ротвейлер по имени Идол.
Это солидный пёс со своим характером , нравом и привычками. Лена думала о том, как пёс воспримет нового члена семьи. Идол вырос с кошкой, но та появилась в семье раньше ,а значит это он пришёл на её территорию. У маленького котёнка были проблемы со здоровьем и даже застрявшие камни в ушах. И вот пока он проходил лечение, Идола готовили морально, что скоро появится маленькое чудо, которое нельзя обижать и надо любить. Пёс всё внимательно слушал и ждал, когда же принесут того, кого нельзя обижать.

И вот настал день встречи. Идолу было очень интересно, что шевелится внутри переноски. Он всё с любопытством обнюхивал и ждал, когда же выпустят мяукающее существо.
Кнопкин. Так назвали это маленькое чёрное чудо. Он в доме, его спасли и приютили: врачи, уколы, и вот все позади, теперь всё будет хорошо. Первые шаги из переноски — и перед взглядом Кнопкина появляется огромная голова, которая его обнюхивает. Жутко страшно, что будет дальше. Идол с бережным любопытством осматривал маленькое и непонятное существо.. Нет, он видел котов и кошек, но они были большие, а это какой-то комочек: живой и шевелится. Облизнув на всякий случай, ведь говорили, что надо любить, Идол стал наблюдать за непонятным чёрным комком. Кнопкин понял, что он в квартире и это теперь его дом, и для него новое приключение – исследовать всё жилище. Ещё и что-то огромное наблюдает за ним. Не совсем знакомые люди, но понятно, что любят его, подбадривали и говорили: «Знакомься со всеми и осваивайся, это теперь твой дом и твоя семья». Кнопкин приступил к исследованию нового помещения. Спустя полчаса, котёнок начал шкодничать, но его вовремя останавливал Идол. Псу было очень интересно играть с новым другом. Все волнения и переживания Лены и её мамы Ольги были развеяны. Идол — умный парень, да и сам он ещё маленький в душе, и поэтому ему было очень здорово играть с Кнопкиным. Прошло уже много времени с той встречи на лесной тропинке. Кнопкин получил новую жизнь, любовь, заботу и друзей. Он охраняет покой Симоны, заботится о ней.
Но больше ему нравится его плюшевый друг и защитник Идол. С ним можно уснуть рядом и будет тепло. Можно подурачиться и поиграть.

Читайте также:  Животные - инвалиды изменяются только внешне

Все в этой семье приобрели с появлением Кнопкина что-то для себя. Котёнок же получил самое главное — хорошую семью и хорошую жизнь. Вот как сама Лена вспоминает появление Кнопкина в их жизни: «такой одинокий голодный грязнушка, у которого вываливались камни из ушей, бежал моей мамуле навстречу в холодном лесу, перебирая лапками, мечтал о своем доме. Но нам повезло и звёзды сложились так,что вот уже больше полугода ,ты наш любимый Кнопик. Так хочется, чтобы мир был добрее»

А для себя я решил, что больше не буду использовать выражение: живут «как кошка с собакой». Ну а если и стану так говорить, то только в хорошем смысле. Ведь мы часто забываем, что животные порой умнее и мудрее нас. Они добрее человека,а злыми их делаем мы. Все зависит от нас, людей. Я очень надеюсь, что люди научатся жить так, как Идол и Кнопкин, ну или хотя-бы просто дружно, помогая не только близким, но и обычному прохожему, который нуждается в помощи.
Будьте добрее, и добро вернётся к вам и порадует вас и ваших близких.

Евгений Громов специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *