разрушение плитки

Инвалид-колясочник Николай Ольховский из Калининского района обратился к главе и прокурору города, указав места на пешеходных переходах, разрушенные подрядчиками. Дело в том, что на северо-западе Челябинска бригада ремонтников укладывала тактильную плитку для слабовидящих. Необходимая на первый взгляд работа, которая, кстати, не всегда проводится с соблюдением всех ключевых параметров, в результате обернулась скандалом.

На сегодняшний день, «благодаря» подрядчикам, даже зрячий может упасть и получить травму. Не говоря уже о том, чтобы дорогу попробовал перейти человек на инвалидной коляске. Депутат Ольховский ставит в пример другие страны, сравнивая их опыт с практикой ремонта дорог в России. «США планирует запуск человека на Марс, Германия производит лучшие в мире автомобили, вы сделали так, что я не могу заехать на тротуар!» — негодует неравнодушный Николай.

По словам Ольховского, он попросил сделать проверку нецелевого и неэффективного расхода бюджета. В письменном обращении прокурору Челябинска, Николай указал участки, которые требуют скорейшего проведения восстановительных работ.

 

Источники:

https://pchela.news/news/detail/11221

https://goo.su/2nrl

 

 

Марина Хицкова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Вопреки всему: модели с инвалидностью
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *