перерегистрация льготников

После июльской встречи ветеранов войны с представителями абхазской власти было принято решение провести перерегистрацию инвалидов, получающих бесплатное лечение от государства. Ежегодно на нужды Фонда тратится более сотни миллионов рублей, часть из которых уходит не в те руки. Перераспределение средств, связанное с обновлением списка инвалидов, поможет настоящим ветеранам получить более качественную и своевременную помощь.

Стоит отметить, что Фонд инвалидов Абхазии оказывает помощь только ветеранам войны, а не всем инвалидам вообще.

Перерегистрация осуществляется посредством контакта с Министерством Обороны: по данным каждого инвалида совершается запрос. Воинская часть, в которой служил потенциальный получатель социальных услуг, проверяет, лежал ли тот в госпитале, и, если лежал, то с каким диагнозом. На основе этой информации принимается решение.

Фонд проводил перерегистрацию в течение двух месяцев. За это время пришли подтвердить свой статус всего 800 инвалидов из 2800. Однако, 22 человека получили отказ в дальнейшем обеспечении лекарствами, а 80 оказалось под вопросом.

Перерегистрация приостановлена в связи с пандемией коронавируса. Предоставление социальной помощи тем инвалидам, которые не успели подтвердить свое право на льготы, не прекращается.

Планируется создание правящего совета Фонда и специальной комиссии, в чьи обязанности войдет регулярная проверка здоровья подопечных – тех, например, чья группа инвалидности изменилась в процессе лечения либо усугубилась в связи с непредвиденными факторами.

Источник: https://goo.su/2Qsz

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  АНОНС!! 18+
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *