школьники и международный конкурс

Компания «Otis» запускает конкурс с призовым фондом в 50 000 долларов среди школьных команд. На деньги может рассчитывать команда, наиболее эффективно решившая проблему мобильности и инклюзии.

Подростки, заинтересовавшиеся участием в конкурсе, должны будут разработать проект в формате STEM и представить его на суд жюри не позднее 3 ноября.

Программа конкурса объединяет два ключевых компонента: фокус на проблемах инклюзии и мобильности как внутри города, так и внутри общества и комплексный подход STEM, используемый при решении сложных задач в образовании. Уникальность STEM позволяет готовить специалистов нового поколения.

Победители отборочного конкурса будут сотрудничать с прогрессивной командой «Otis» в течение восьми недель. Школьники исследуют проблемы инклюзии, доступности и мобильности Петербурга в связи с пандемией COVID-19. Это поможет им развить коммуникативные навыки, проектное мышление и системный подход. С подростками поделятся опытом эксперты в различных областях, а факт участия в международном конкурсе положительно скажется на характеристике подростка и увеличит вероятность поступления в нужный вуз.

Проектный этап начнётся 23 ноября и придет к завершению 7 февраля 2021 года. В марте петербургские школьники представят свои проекты международному жюри «Otis». Их будут оценивать вместе с командами из Берлина и Мадрида.

Команда, которая займет первое место, получит 25 000 долларов, второе – 15 000, те же, кому достанется третье место, смогут рассчитывать на 10 000 долларов. На эти деньги школы смогут улучшить технологии STEM-образования.

Источник: https://www.fontanka.ru/longreads/69522791/

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Губернатор помог инвалиду
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *