коронавирус

Заразившиеся коронавирусом россияне могут лечиться на дому при условии, если у них есть отдельная комната и они примут на себя обязательство соблюдать предписания врача. Нововведение прописано в приказе Минздрава, который вступил в силу 8 ноября.

Раньше больного, если его состояние не требовало экстренной госпитализации, оставляли дома без учёта бытовых условий. Теперь же пациентов, проживающих в общежитиях и коммуналках, а также совместно с людьми старше 65 лет или лицами, имеющими хронические заболевания, должны будут отправить в больницу.

По новым правилам врачи, кроме того, обязаны информировать лечащихся на дому о необходимости вызывать медиков при ухудшении самочувствия.

Если больной живёт не один, то врач обязан рассказать остальным квартирантам о необходимости нахождения в другом помещении и напомнить, что несоблюдение ими карантина может спровоцировать массовое заражение инфекцией. Лицам, нарушающим эти предписания, грозит реальная уголовная ответственность. Кроме того, всем жильцам будут выданы методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от заражения.

Источники: rg.ru

Tass.ru

Gazeta.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Изменение закона о поддержке НКО
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *