забирать животных за долги

Данный законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию.

Авторами инициативы стали председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Соответствующие поправки предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс.

В результате практики изъятия домашних животных у владельцев-должников негативные последствия наступают как для граждан, которые в большинстве случаев считают их членами своей семьи, так и для самих питомцев — из-за отсутствия требуемых условий для достойного содержания у органов власти и организаций, это осуществляющих.

Если поправки будут приняты, то домашние животные попадут в перечень имущества, на которое не распространяется взыскание по исполнительным документам. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что это коснётся тех питомцев, которые не используются в предпринимательской деятельности.

В положительном заключении правительства обращается внимание на то, что в законопроекте не содержится определение понятия «домашние животные». Поэтому при доработке документа авторам требуется установить критерии отнесения к домашним тех животных, на которых нельзя обратить взыскание.

Источники: pnp.ru

Rg.ru

Ria.ru

Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

 
Читайте также:  Президент Чехии сядет в инвалидное кресло
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *