свалка

В сети появилась петиция жительницы Приморского района. Женщина требует рекультивировать территорию, полагая текущее положение нецелесообразным использованием городской земли. В петиции предлагается построить школу или обустроить сквер на месте свалки.

По словам автора петиции, в России и заграницей уже бывали случаи успешной рекультивации территории, отведенной под свалку мусора. Она говорит, что некоторые граждане не согласны, но большинство уверены в целесообразности перемен. Эту идею поддержали уже 800 человек, оставивших свои голоса в интернете и на улицах города.

Профессор Александр Воронцов считает, что рекультивация возможна — необходимо только вывезти тело свалки и освоить территорию полигона. Работа предстоит серьёзная — ведь при самих работах необходимо обеспечить химическую безопасность, исключение пылеобразования и снижение шума. Не говоря уже об объёме работ, сумму придётся заплатить внушительную.

При таком сценарии рекультивированная территория будет безопасна. Есть и другой, не предусматривающий вывоз тела свалки, однако, его осуществление станет потенциальной угрозой для жителей улицы Оптиков.

Источник: https://nevnov.ru/846788-peterburzhcy-potrebovali-razobratsya-s-zabroshennoi-svalkoi-na-optikov

Тая Романова – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В Ростовской области могут появиться инклюзивные смены в летних лагерях
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *