геймерша

Александр: Привет, Люся! Спасибо, что согласилась дать интервью нашему СМИ. Что для тебя стримы – развлечение, творчество, хобби?

Nox Arkana: Привет! Спасибо, что заметили мой маленький, скромный канал. Стримы для меня довольно много значат, ведь я занимаюсь этим несколько лет. Всего понемногу. Развлечение? Да. Я веселюсь на стримах, обмениваюсь энергией с другими людьми. Творчество? Отчасти. Перед каждым стримом я делаю обложки в стиле игры, иногда сама придумываю какой-нибудь образ для себя, бывает пою на стримах или танцую, в общем креативные нотки присутствуют, кстати, планирую в дальнейшем делать больше творческих стримов. Хобби? Да, на 100%. Я совмещаю своё увлечение играми с живым общением — и вот такое вот хобби получилось, которое приносит мне радость и которым хочется заниматься, тратить своё время на это.

Nox Arkana
С любимым котом

Александр: Ты часто устраиваешь голосования за контент, который мы увидим на стриме, – редко где можно увидеть такое отношение к подписчикам. Они для тебя больше чем просто зрители? Ты относишься к ним как к друзьям?

Nox Arkana: Есть у меня такая черта, я хочу угодить всем, но, к сожалению, мне не хватает времени, чтобы пройти все игры, которые у меня просят, и порадовать каждого. Я не могу пропустить мимо такие моменты, когда кто-то просит игру, и в итоге разрываюсь на несколько частей, играя одновременно в несколько игр, мне кажется, мне не хватает профессионализма, но у меня всё идёт от души. Что касается дружбы, на таких маленьких каналах, как у меня, замечаешь каждого подписчика, узнаёшь и привыкаешь к нему, это здорово, я рада, когда ко мне приходят люди снова и снова, и я действительно с ними дружу настолько, на сколько может дружить стример с подписчиком. С некоторыми ребятами я начинаю общаться и вне стримов, это дружба в интернете, но в реальную жизнь она не переходит, т.к. мы все из разных городов, но я чувствую, что вокруг меня всегда много добрых и отзывчивых людей. Это прекрасно, я могу написать кому угодно, если мне одиноко или нужна какая-то помощь, я не одна, и за это спасибо стримам!

Александр: Не так давно приличная часть стримеров отходила от игрового контента в сторону кино, танцев в Just Dance и прочего, твой же канал всегда верен сюжетно-ориентированным играм. Тебя не волнуют тренды?

Nox Arkana: Если честно, тренды меня не волнуют. Я полюбила игры когда-то именно сюжетные и до сих пор нахожу их самыми интересными для себя, для онлайновых игр требуется много времени и скилла, и они мне, к сожалению, а может быть и к счастью, надоедают. Насчёт Джаст Денса, Куккинг-стримов и прочего, я тоже такое люблю и иногда внедряю на свой канал для разнообразия, но опять же не из-за трендов, а потому, что просто хочу и могу.

Nox Arkana
Поцелуйки зрителям

Александр: Ты играешь еще со времён Dendy, сейчас вот мода на ремейки и ремастеры. Как считаешь, дух того времени потерян или всё же прежние хиты в новом исполнении дают прикоснуться к той самой классике?

Nox Arkana: Я очень трепетно отношусь к ретро тематике и часто впадаю в ностальгию! Я не могу жить без таких эмоций, мне важно хоть иногда переигрывать свои старые и самые любимые игрушки или смотреть фильмы, полюбившиеся с детства! А ремейки и ремастеры позволяют вернуться именно в то время, на несколько лет назад, но увидеть всё в другом ракурсе, в современной обёртке, и это, на мой взгляд, — отличное направление, я — только за. К сожалению, придумать какой-то новый проект, который переплюнет уже созданные шедевры и привнесёт что-то новое, практически невозможно. Но я буду рада, если новинки так же будут выходить регулярно, хочется получать и какие-то новые эмоции и ощущения!

Александр: Продолжая тему: Ремейк или Ремастер? Что предпочитаешь?

Nox Arkana:
У меня на стримах это любимая тема в чате, ремейк или ремастер?))) Некоторым играм ремастер просто не подходит, т.к. они сильно устарели и нужно менять полностью механику игры, геймплей, ракурсы и управление, поэтому ремейки лучше, тем более, что в таком проекте может быть что-то новое, какой-то поворот событий, которого не было, или новый уровень, обожаю ремейки, я голосую за них!

Александр:
До сих пор существует мнение, что игры – развлечение, пустая трата времени, а вовсе не искусство. Как, на твой взгляд?

Nox Arkana:
Да — это развлечение, да — пустая трата времени, да — можно заняться чем-то более полезным, например, посадить дерево или изобрести что-нибудь, но разве людям не нужно расслабляться? Отвлекаться от работы, от повседневной рутины? Кто-то смотрит телик, кто-то ходит по клубам, кто-то спит, читает, а кто-то играет в игры — это совершенно безобидное времяпрепровождение, которое переносит тебя в другой мир, твой мозг часто в тонусе, ты решаешь загадки, ищешь пути отступления или прохождения уровня, развиваешь свои рефлексы и реакцию, ты отдыхаешь и не приносишь никакого вреда ни себе, ни окружающим, так что это отличное развлечение на каждый день, я выбрала его. И да — это творчество и искусство, как и киноиндустрия.

Nox Arkana
Александр: Не так давно появился формат кино-свиданий, планируешь ли ещё какие-то новые и необычные форматы?

Nox Arkana:
Я планировала стримы с улицы или из своих будущих путешествий, но пока мы все сидим дома и с выездами не очень, поэтому отложим это до следующего года. Я люблю делать грим, такие стримы с рисованием грима будут в будущем. Также хотела готовить на стримах, я недавно закончила ремонт на кухне, поэтому скоро попробую. И ещё была мысль о стримах с утренним фитнесом, можно заниматься зарядкой под какую-то музыку всем вместе по утрам! Будет прикольно и полезно.

Александр:
Расскажи о молчаливых спутниках стримера. Малёк и Фростик нередко показываются в кадре, как с ними свела судьба?

Nox Arkana:
Фростика мне подарили 7 лет назад, это мой лучший друг, я люблю его как человечка, он разговаривает со мной, делает мне массаж и спит со мной в обнимку! Не представляю жизнь без него. Но 3 года назад, я заметила, что он хандрит, он плакал, когда оставался один дома на весь день, и когда я приходила с работы уставшая, он не слезал с моих рук, и мне приходилось играть с ним и уделять ему внимание! Тогда я приняла решение и подарила ему Малька. Это чудо!!! Котёнок оказался самый милый и шустрый на свете, они всегда вместе и у Фростика началась новая жизнь, когда меня нет дома, теперь он не один, у них свои кошачие дела, и мы очень счастливы втроём, вот так!

Александр:
Одно время были популярны благотворительные стримы – сбор средств на лечение кому-то или ещё что-то. На твой взгляд, это пиар или искреннее желание помочь?

Nox Arkana: Только нехороший и пустой человек внутри может пиариться на таком или забирать себе такой заработок. Я верю в добро и честность и надеюсь, что это искренне. Здорово, когда большие каналы проводят такие стримы, ведь даже за один такой благотворительный стрим можно собрать нужную сумму, чтобы осчастливить нескольких несчастных людей или животных.

Александр: Был ли у тебя опыт взаимодействия с людьми, имеющими ОВЗ, вне стримов? Волонтёрство, среди друзей может встречалась с подобным? Чем они отличаются: добрее, агрессивнее?

Nox Arkana: В интернете я часто общаюсь с такими людьми, правда сразу, конечно, не знаешь об этом, так вот, люди самые обычные, добрые, искренние и довольно умные. В жизни я сталкивалась с ними, но много не общалась. Всё люди разные, и я с пониманием отношусь ко всем, доброты в нашем мире немного не хватает, хотя, возможно, я ошибаюсь.

Nox Arkana
Опять стримить идет? А котика покормить?

Александр: В нашей стране отношение к людям с ОВЗ оставляет желать лучшего. Есть ли, на твой взгляд, подвижки к изменению этой ситуации? Общество движется в сторону принятия и милосердия или отчуждения?

Nox Arkana: Я думаю, что в сторону принятия, в эпоху развития цифровых технологий, можно общаться на одном уровне даже с самыми необычными людьми. Они могут работать и получать удовольствие от жизни, также в том же интернете можно узнать все особенности таких людей и понять, что это нормально, и не забывать, что каждая семья может столкнуться с ОВЗ.

Александр: Многие люди с инвалидностью стесняются общаться даже на стримах, бывало ли такое, чтоб на твоём стриме человек с особенностями столкнулся с каким-то негативом в свой адрес? А если гипотетически такое произойдёт – обидчик отхватит бан?

Nox Arkana: Нет, на моих стримах такого не бывало, я даже не представляю, как можно оскорбить такого человека и за что? И да, за такое можно схватить бан, т.к. нужно всегда и везде, включая стримы, оставаться тактичным и адекватным.

Александр: На твой взгляд, общение на стримах способствует приобретению социальных навыков или же, напротив, мешает? Ведь некоторые могут подумать: «Я лучше на стримы ходить буду, там никто не знает, что я инвалид, а в реальности люди злые».

Nox Arkana:
Если человеку трудно общаться в жизни и быть самим собой, то, конечно, на стримах ему может быть легче. У меня в жизни тоже мало друзей и живого общения, но я чувствую себя социально активной, благодаря стримам, они сближают людей, и такой человек, может, например, попробовать стримить и побороть свою скованность, а почему бы и нет? Необычные люди привлекают свою аудиторию, каждый может попробовать и стать увереннее в себе!

Nox Arkana Малёк и Фростик

Александр: Под стримом ты писала, что стеснялась начинать стримить, как удалось преодолеть стеснение? Думаю, нашим читателям было бы полезно услышать о таком опыте.

Nox Arkana:
Первое время я даже «привет» стеснялась сказать. Мне помогли подписчики и чат. Тут всё просто: появляется человек, который симпатизирует тебе, дарит свою доброту и внимание, потом таких людей появляется всё больше, и ты понимаешь, что даже если ты выглядишь глупо или плохо играешь, но ты искренний и простой, без завышенной самооценки человек, то ты всё равно можешь найти себе друзей! Люди находят людей, те, кому ты не нравишься, просто не будут приходить, и остаются те, кто близок тебе по духу, но на это нужно время! Будь самим собой, и люди к тебе потянутся, и стесняться тут нечего.

Александр:
Благодарю тебя за интервью! Дарим тебе наши плашечки как инклюзивному стримеру, принимающему каждого человека, вне зависимости от его физического состояния. Это PNG, потому будет удачно смотреться на любом фоне.

Nox Arkana:
Огромное спасибо тебе и за интервью, и за плашечки! Желаю удачи вашему СМИ и жду всех на своих стримчиках!

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).