кинофестиваль кино без барьеров

«Кино без барьеров» – уникальный фестиваль, рассказывающий о жизни людей с инвалидностью. Фестиваль проводится с 2002 г. Традиционный организатор – общественная организация «Перспектива».

В разное время членами жюри фестиваля были Владимир Меньшов, Вадим Абдрашитов, Андрей Прошкин, Георгий Гаврилов, Андрей Эшпай, Джон Алперт, Ксения Алфёрова, Артур Смольянинов, Евгения Симонова, Диана Гурцкая, Тутта Ларсен и Эвелина Бледанс.

Вследствие сложной эпидемиологической ситуации в этом году кинофестиваль пройдет в гибридном формате: онлайн и оффлайн. Оффлайн-показы состоятся в кинотеатре КАРО SKY 17 в ТРЦ Авиапарк (Москва) 27-29 ноября. Онлайн-показы, а также дискуссии и мастер-классы пройдут с 26 по 30 ноября на сайте кинофестиваля. Для получения доступа к фильмам необходимо зарегистрироваться.

Слово директору кинофестиваля «Кино без барьеров» и РООИ «Перспектива» Денису Розе:

— Хоть мы и говорим, что фестиваль посвящен фильмам о людях с инвалидностью, на самом деле, он просто о людях – об их таких непохожих судьбах, взаимоотношениях, переживаниях, и, конечно, о любви. В этом и есть главная миссия нашего кинофестиваля – показать, что люди с инвалидностью ничем не отличаются от других людей: они также хотят жить активно и интересно, влюбляться, дружить и творить.

 

Источники:

https://www.kinoafisha.info/festivals/events/kino-bez-barerov-2020/

https://kinofest.org/

 

Святослав Белковский — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Президент России поручил увеличить доходы населения в "отстающих" регионах
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *