таксисты не смогут работать без агрегаторов

Самозанятые таксисты

В проекте о регулировании работы такси появится положение самозанятые таксисты, однако такие водители не смогут работать самостоятельно, без агрегатора такси.

Соответствующее правило закреплено в очередной версии законопроекта о регулировании таксомоторных перевозок, подготовленной Комитетом Госдумы по транспорту и строительству.

«Физическое лицо вправе осуществлять деятельность по перевозке легковым такси на основании договора со службой заказа легкового такси, которая получает и предоставляет информацию о заказе легкового такси посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет», — говорится в тексте. Под физическим лицом подразумевается гражданин, применяющий специальный налоговый режим («Налог на профессиональный доход») и не являющийся индивидуальным предпринимателем, что указывается в документе.

Право самозанятых работать в такси

До этого в законе не было положений о праве самозанятых работать в такси.

По мнению одного из авторов предыдущей версии документа, прошедшей первое чтение в 2018-м году, члена Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова, категорию самозанятых пришлось ввести в законопроект под давлением общественности, но фактически отношения водителей с агрегаторами приобрели статус трудовых. «»По предлагаемому регулированию, самозанятые, в отличие от предпринимателей, не могут работать без агрегатора», — констатировал он.

Агрегатор такси

«На агрегаторов не может быть возложена обязанность осуществлять свою деятельность во всех населённых пунктах региона. Агрегаторы не работают в небольших городах и посёлках, в которых их деятельность убыточна. А вот такси там есть. Более того, оно там замещает общественный транспорт. Такси вызывают по телефону или берут с места парковки. Именно таким таксистам необходимо максимально облегчить административное бремя ведения деятельности, но проект лишает их права быть самозанятыми», — сказал Лысаков.

Помимо этого, согласно предложенным нововведениям, при установлении ответственности за вред, причинённый в процессе перевозки, она будет возложена на перевозчика, агрегатор же понесет её в том случае, если, к примеру, не сообщит пассажиру наименование прибывшего транспорта или сообщит его неверно. Солидарной же ответственность может быть признана тогда, когда заказ окажется переданным лицу, не владеющему разрешением.

Читайте также:  Владимир Путин сказал, что Россия запустит в оборот четвёртую вакцину от коронавируса

Источники:
ria.ru
Tass.ru
Regnum.ru
Фото: pixabay.com

Михаил Пугачев

Также вы можете прочитать материал про Право на «Социальное такси»

 

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *