Игра

Ронан О`Коннор не был безупречным человеком. Прожжённый жизнью коп отправляется на задание и порхает ласточкой из окна. Игра начинается со смерти главного героя. Попытки вернуться в тело оказываются безуспешными, а путь на тот свет — закрыт, поскольку его душа не свободна от бремени этого мира.

Постепенно становится понятно, что его последняя задача на земле – раскрыть собственное убийство. Души умерших в мире игры не могут обрести покоя, пока не завершат дела на земле, и наш детектив вынужден вести расследование в бестелесном состоянии, что не так-то просто. Души наследуют таланты, которые имели при жизни. Наш детектив после смерти не утратил дедуктивные способности, мастерски сопоставляет улики и находит связи в событийном массиве.

игры и инвалиды

Помимо основного сюжета на каждом уровне мы можем собрать коллекционные предметы, которые расскажут нам историю Салема времён охоты на ведьм. Также нам будут попадаться другие призраки со своими историями, некоторым из них не помешала бы помощь детектива. Порой эти истории трогательные, порой нелепые. С улыбкой вспоминаю парня, который решил покончить с собой, бросив фен в ванну с водой, передумал, но в последний момент случайно выронил фен и теперь так и сидит в этой ванне.

Как приведение мы можем проходить сквозь стены, но не через все, заглянуть в любой дом не получится. Понятно, что причины этого чисто технические, сделать абсолютно открытый мир такого масштаба было крайне сложно, но мне хотелось бы отдельно отметить, как удачно это объяснили сюжетом: трагедия, разыгравшаяся во время охоты на ведьм, породила призрачную версию города, и вот сквозь призрачные объекты герой пройти не может. У меня был очень забавный случай, когда героя-призрака сбил поезд, хотя я предполагал, что он проедет насквозь.

Читайте также:  Doom Eternal

игры и инвалиды

 

Помимо прохождения сквозь стены, герой может вселяться в других людей, читать их мысли (интересный способ допроса), заставлять их подвинуть что-то или сделать иное необходимое действие. Пару раз нам даже дадут вселиться в кошку, которая этому совсем не обрадуется. Врагами выступят демоны – души, которые так и не смогли найти покоя и, наполнившись злобой, изменились. Система борьбы с ними выглядит следующим образом: нужно подкрасться сзади, зажать определенную кнопку и потом быстрое нажать ту кнопку, что появится на экране. После пары стычек эта механика начинает раздражать, еще и кнопки не всегда срабатывают. Кроме того, нам нужно будет собирать зацепки и на определённом экране выстраивать логическую цепочку, узнавая детали сюжета: эти пазлы представлены в виде коротких видео или слов. Однако достаточно примитивны и неправильно сложенные последовательности игрой никак не наказываются.

В итоге мы имеем средний проект, который способен подарить приятную атмосферу на пару вечеров. Если вам понравился фильм «Приведение» — игра определённо для вас, трогательных деталей в этой истории тоже хватает.

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *