концерт басты

Баста

В Петербурге 27 ноября, пятница, как всегда — пасмурно, переменный дождь, ветрено и… Праздничное настроение! Люди улыбаются и куда-то спешат с вдохновлёнными лицами. Что происходит?… Концерт нового альбома Басты в Ледовом дворце!

Мой вопрос заключался в том, смогу ли я в инвалидном кресле не только попасть в Ледовый, но и уверенно чувствовать себя в толпе фанатов на концерте такого популярного исполнителя?

концерт басты

Баста 40

Началось всё как всегда с первой проблемы любых поездок куда либо: парковка?! Подъехав к людям в салатовых накидках с рациями у заградительных барьеров, я поинтересовался, есть ли для инвалида-колясочника отдельное место для автостоянки, как у всех супермаркетов, поближе ко входу? Оказалось это совсем не проблема. Нам откатили заграждение и указали, куда ехать, также сообщив по рации охране во дворце, чтобы встретили. Подъезжая ко входу, я заметил, как нас уже встречал охранник, он подошёл к автомобилю и предложил помощь. Достал из багажника мою коляску и помог пересесть. Далее указал мне, куда двигаться, а сам показал моему сопровождающему (сестрёнке Виктории), куда припарковать машину, чтобы убрать от входа. У самого входа в Ледовый меня встречал уже другой охранник, который выдвинул пандус и предложил проехать к отдельному пункту пропуска в вестибюль. Там у меня померили температуру и потребовали надеть маску индивидуальной защиты. На втором пункте пропуска у меня проверили билет и указали, куда двигаться дальше. У входа в сам вестибюль, убедившись, что мы с сестрой в масках и с билетами, пропустил уже пятый встретившийся на пути охранник. В самом вестибюле у нас приняли одежду, выдав жетоны с номерками, и указали, куда идти дальше. У входа в зал проверял маски и пропускал нас уже шестой охранник. Войдя в концертный зал, мы встретили администратора, который проводил нас до места, специально отведённого для инвалида на коляске, с подготовленным сиденьем для сопровождающего. Заняв своё место, я не успел спустить маску на подбородок, чтобы сделать селфи, как тут же ко мне подошёл коренастый мужичок в чёрном костюме с галстуком и вежливо попросил надеть маску обратно. Замечу, что на протяжении всего концерта я неоднократно видел, как люди в чёрном с рациями, стоящие на расстоянии метров 10 друг от друга по всему залу и на всех ярусах, указывали зрителям без защитной маски на необходимость немедленного их использования по назначению. Концерт начался с буквально минутной задержкой, в 20.03. На сцену вышел Баста, и праздник музыки, великолепного певучего голоса и света начался!

Читайте также:  Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в июне 2020 года в Санкт-Петербурге

баста  Баста 40  Скриптонит

Баста сансара

«Баста 40» (так называется новый альбом репера) — хип-хоп легенды самого знаменитого и влиятельного артиста России, основателя музыкальной империи «Газгольдер» Василия Вакуленко: он же Баста. На сцене в Ледовом прозвучали как новые композиции «Баста 40», совместные feat Эрика Лундмоен «+100500«, feat Скриптонит «Молодость», feat LUCAVEROS «Парень с головой», так и самые популярные «Сансара«, «Медлячок«, чтобы ты заплакала» и, конечно, «Своя игра«.

ледовый дворец  концерт басты

СКК «Ледовый Дворец»

Король репа Баста зажигал толпу заводными кричалками, разгонял музыкантов на продолжительные концовки, направлял микрофон в зал давая нам подпевать ему. Он наслаждался на сцене и передавал зрителям эту эйфорию и фанаты отвечали ему бурными продолжительными овациями. Ведь люди пришли сюда не только послушать песни любимого исполнителя, но и увидеть шоу: получить невероятно положительные эмоции, окунутся в атмосферу всеобщего ликования и просто покричать и забыться от мирских проблем, побыть самими собой. У Василия это получилось на 200%. Я, чуть охрипший, эмоционально уставший, но с лёгким чувством морального удовлетворения и счастья покидал зал. Охрана также быстро и беспрепятственно провела до гардероба, где без очереди нам выдали одежду, и мы также свободно вышли из Ледового по направлению к своей машине. Спасибо огромное организаторам этого мероприятия: всё прошло идеально, безопасно, доступно как для обычных людей, так и для человека на коляске! Спасибо за приглашение генеральному директору СКК «Ледовый Дворец» Изотову Сергею Михайловичу и президенту СПб ОПОИ «На коляске без барьеров» Ягановой Юлии Викторовне!

 

Руслан Пашин – специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 

В проекте о регулировании работы такси появится положение самозанятые таксисты.

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *