мосгордума не поддержала проект

По сообщениям РИА Новости Мосгордума не поддержала законопроект, упрощающий жизнь людей с ОВЗ. По нему лица, имеющие инвалидность и совершающие поездки на личном транспорте, должны были получить право парковаться где угодно, в том числе на платных стоянках.

Согласно объяснительной записке, инициатива была разработана с целью формирования в Москве доступной и благоприятной среды для инвалидов. Федеральный закон предусматривает выделение не менее 10% свободных мест (но не менее одного парковочного места) для бесплатной парковки транспортных средств лиц с ОВЗ или перевозящих их близких. Часто случается так, что владелец платной парковки игнорирует формулировку «не менее 10%», представляя это в виде удобных ему 10% от общего числа парковочных мест.

«Сегодня, безусловно, проблема дефицита парковочного пространства в Москве носит очень острый характер для всех москвичей, и жителей столицы, и гостей столицы. Но инвалиды от этого страдают особенным образом, потому что для них найти парковку в полукилометре от места, куда им нужно обратиться, … надо как-то добираться», — пояснил депутат Евгений Ступин, являющийся редактором законопроекта.

Однако его коллега депутат Александр Семенников объяснил, что поддержка подобной инициативы не решит проблему: «Отличие кодекса от всех остальных законов состоит в том, что в нём есть так называемая общая часть, устанавливающая общие принципы ответственности, освобождения от ответственности, требования к административному процессу. Все эти вещи могут быть установлены только в федеральном законодательстве, ни в коем случае не в законодательстве субъекта, они определены в федеральном КоАПе, то есть общей частью для нашего кодекса является общая часть федерального КоАП», — сказал Семенников.

«На голосование для принятия в первом чтении ставится проект закона города Москвы о внесение изменений и дополнений в статью 8.14 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» с изменениями редактора, которые он внёс в проект до принятия решения, в том числе и в название документа», — сказал председатель мосгордумы Алексей Шапошников.

Читайте также:  В России пройдёт тотальный тест «Доступная среда»

Инициативу поддержали 17 депутатов, чего было недостаточно для принятия положительного решения.

Источник: ria.ru

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 

Новый Год в онлайн-формате.

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *