Образцов обкрадывает инвалидов

Александра Образцова – замглавы по соц.политике атакуют в суде, его считают причастным к госзакупкам с  предсказуемым исходом.

26 ноября состоялось заседание Арбитражного суда по иску от управляющего обанкротившегося ООО «Трейд-сервис», направленного на несколько юридических и физических лиц. Среди обвиняемых оказался и заместитель управляющего фонда социального страхования – Александр Образцов. По требованию исца его в числе прочих необходимо привлечь к субсидиарной ответственности  и взыскать с них 61,2 млн.рублей в пользу обанкротившейся компании.

По мнению истца, Образцов входил в группу, которая с 2013 по 2019 контролировала несколько юрлиц, принимавших участие в конкурсах ФСС на поставку товаров для инвалидов. Предполагается, что их действия были согласованы, в следствии чего торги были фиктивными. В основу иска легли результаты проверки Управления ФАС за 2018 год, в которых в частности фигурирует, что заявки на торги поступали с одного IP-адреса, а Образцов входил в состав комиссии, определявшей победителя, в его подчинении отдел закупок ФСС. Ответчик занимает свою должность с 2011 года.

Анттимонапольщики полагают, что в связке юрлиц были “Трейд-сервис”, “Комплект-сервис”, “ЕСЦ”, “СЗЦЗ”, “Меридиан”, “Фабрика-А” и иные. Чтобы оценить масштабы, достаточно посмотреть на цифры — за прошлый год ФСС провёл закупок на 2,1 млрд рублей. В нынешнем уже на 1,6 млрд.

По предположению истца, Образцов обеспечивал заключение контрактов с ФСС, а в роли связи с компаниями выступал его давний знакомый Павел Захаров, являвшийся учредителем и директором ряда приведенных выше организаций.

“Управленческие решения контролирующих лиц были направлены на формирование у добросовестных участников ложного мнения о финансовой благонадёжности “Трейд-сервис”, — сообщается в иске.

Суд отказал в удовлетворении иска, однако это решение антимонопольщики собираются обжаловать.

Читайте также:  Поддержка семей с детьми

На днях из Администрации президента в Генпрокуратуру было направлено обращение компании «Инвамед». В октябре она выиграла два конкурса ФСС, на поставку гигиенических средств для взрослых инвалидов и впитывающих простыней, на общую сумму 56 млн. До 10 декабря они обязаны организовать пункты выдачи для людей с ограниченными возможностями.

В обращении гендиректор Инвамеда сообщает, что товар был  доставлен на склады, но после этого компания наткнулась на противодействие со стороны заказчика. Фирме выписали штраф на 2 000 000 рублей за недостачу, несмотря на то, что сверка показала достаточное количество товаров. Главная претензия состоит в том, что фонд не выдает инвалидам направления на получения товара. Так в среднем одному человеку нужно 270 единиц товара на три месяца, но в направлении указано вдвое меньше.

“Сложилась парадоксальная ситуация, когда люди, нуждающиеся в средствах реабилитации и желающие скорейшего их получения, массово звонят в наш центральный пункт и требуют выдачи. А мы с переполненными складами вынуждены отказывать и просить обратиться позже, после получения реестров получателей от ФСС”, — пишет коммерсант. По его мнению, единовременная выдача направлений под конец заказа станет благотворной средой для распространения вируса, ведь массового скопления людей в таком случае не избежать.

Александр Меркушев специально для Агентства Особых Новостей (ob24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *