астрахань и без барьерная среда

Проект Безопасные и качественные дороги

В Астрахани прошла конференция, посвящённая проекту «Безопасные и качественные дороги». В конференции приняли участие чиновники различных ведомств, в том числе, заместитель начальника управления по развитию транспортной инфраструктуры Евгений Казаковцев. также в мероприятии приняли участие более 60 слушателей.

Среди них были астраханские активисты из общества «Урбанистика в Астрахани». Они задали чиновникам несколько важных вопросов, и ответы их не устроили. Например, на вопрос: «Будут ли закупать низкопольный передвижной состав общественного транспорта?», что ,кстати говоря, предусмотрено нацпроектом по транспортной безопасности, не было дано никакого ответа. Теперь ответ на этот вопрос должно дать городское управление транспорта. Серьёзные преобразования возможны только в рамках капитального ремонта не простого, — который только исправит мелкие дефекты — заявили профильные ведомства. Это объясняет, почему в регионе не выделяются денежные средства для ремонта дорог, не уделяют должного внимания тротуарам.

Важным аспектом также является внедрение безбарьерной среды — условий при которых люди с ограниченными возможностями здоровья смогут спокойно передвигаться, тем более, если речь идёт о дорогах, но, как говорят представители сообщества «Урбанистика Астрахани», на пешеходных переходах образуется ступенька в 4-5 см. Хотя, по нормативу, завышение должно быть не более полутора сантиметров, однако в ходе ремонта придерживаются действующих устаревших нормативов завышения в три сантиметра. Конференция подняла много острых вопросов, ответы на которые горожане надеются получить от властей в ближайшее время.

Ссылка: astralist.info

Ссылка: astrakhan.su

Анастасия Абрамова

Специально для Агентства Особых новостей on24.media

 

В декабре жителей планеты ожидает несколько магнитных бурь.

 
Читайте также:  Концерт для особенного зрителя: как исполнилась мечта одного мальчика с инвалидностью
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *