речи путина станут доступны глухим

Станислав Иванов

Станислав Иванов — глава Всероссийского общества глухих — во время встречи Путина с руководителями организаций для инвалидов, прошедшей 3 декабря, высказал предложение о законодательном закреплении обязательного перевода речей президента страны на жестовый язык.

4 декабря проект поправок в закон о СМИ, разработанный в рамках программы «Доступная среда», был внесён в Госдуму.

в рамках программы доступная среда

Сегодня существует предписание, по которому телеканалы обязаны снабжать сурдопереводом 5% программ в эфире. По свидетельству Михаила Емельянова — первого заместителя председателя Комитета по государственному строительству, необходимо расширять возможности реализации права на получение информации лицами с ограничениями слуха, а потому перевод речей главы страны на язык жестов крайне полезен.

«Выступления президента, представителей правительства, глав регионов по поводу предпринимаемых мер в связи с распространением коронавирусной инфекции оказались не в полной мере доступны для граждан с нарушением слуха. А это очень жизненная для нас информация», — сказал Иванов. Как он отметил, в большинстве стран Европы столь важные выступления переводятся на язык жестов.

«Было бы здорово, если ваше важное выступление, совещание в прямом эфире сопровождали переводом на жестовый язык, а на телеканалах, в том числе и на «России 24», был хотя бы один регулярный выпуск новостей с [жестовым] переводом в сутки. Это было бы примером и для руководителей регионов страны», — заверил Иванов.

По словам Путина, создание перспектив для самореализации людей, в том числе инвалидов, – одна из главнейших задач, стоящих перед властью.

Источник: iz.ru

Александр Меркушев — специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Хамство по отношению к инвалиду с ДЦП в Керчи
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *